2. 配布文書

図書館だより

更新日:2020年11月10日

【図書だより11月号】

読書月間へのご協力ありがとうございました。11月は、図書委員がスタンプラリーを行っています。今月も読書に親しんでくれるとよいです。

【図書だより10月号】

10月は、読書月間です。ぜひたくさんの本と出会ってください。併せて、家読にも取り組んでみてください。
今月号では、クイズを掲載しています。お子様と挑戦してみてください。

【図書だより9月号】

2学期が始まりました。短い夏休みでしたが、読書はできましたか。今月号は、新学期に合わせて、図書室のきまりを掲載しています。

【図書だより8月号】

7月20日(月)から夏休み用の貸し出しが始まりました。今月号は、課題図書の紹介をしています。子供たちがたくさんの本に出合ってくれるとよいです。

【図書だより7月号】

学校が再開して、約1か月が経ちました。少しずつですが、授業での図書室利用が増えてきました。今月は、お手伝いに来てくださっている浜竹図書館の方からメッセージをもらいました。ぜひ、お読みください。また、教科書に出てくる本を学年ごとにまとめたコーナーを作りました。子供たちが様々な本に興味をもってくれるとよいです。

【図書だより6月号】

6月は、読書月間です。当面の間、図書室は、学習時のみの利用となりますが、子供たちが図書室に来るのを楽しみにしています。
としょだより6月号を掲載しました。ぜひ、お読みください。

【としょだより 特別号】

今回のとしょだよりは、特別号ということで、学年ごとにおすすめの本を紹介しています。よろしければ、参考になさってください。

【としょだより5月号】

としょだより5月号を掲載しました。みなさんいかがお過ごしでしょうか。今回、としょだよりで3冊の新しい本を紹介しています。ぜひ、様々な本を読んでみてください。

【としょだより4月号】

こんにちは。学習図書館司書の稲垣です。これからとしょだよりでおすすめ本や学校の図書室の使い方についてお知らせします。ぜひ、お読みください。さて、今回は、としょだより4月号を掲載しました。新しい本を2冊紹介しています。ぜひ、お子さんとお読みください。