給食物資情報
更新日:2020年11月27日
放射能検査結果
調理済み給食の検査結果(令和2年度2学期分) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
検査日 |
検体 |
学校名 |
献立名 | セシウム合計 | セシウム |
セシウム |
11月20日 |
11月19日 | 道塚小学校 | きのことほうれん草のクリームスパゲッティ |
測定下限値 |
測定下限値 |
測定下限値 |
区立小中学校 飲用牛乳の検査結果(令和2年度分) | ||||
---|---|---|---|---|
検査日 | 検体 |
セシウム合計 | セシウム137 | セシウム134 |
7月3日 | 7月2日 | 検出限界値 |
検出限界値 |
検出限界値 |
※検出限界値とは、測定機器が検出できる最小の値です。
食品衛生法による放射性セシウムの基準値(平成24年4月1日) | ||
---|---|---|
第1欄 |
第2欄 |
第3欄 |
飲料水 |
ミネラルウォーター類、 |
1kgあたり10Bq |
牛乳 | 牛乳、乳飲料等 | 1kgあたり50Bq |
乳児用食品 | 乳児の飲食に供することを目的として |
1kgあたり50Bq |
一般食品 | 上記以外の食品 | 1kgあたり100Bq |
食材情報
飲用牛乳
【製造工場】
海老名工場
【産地】
神奈川県、栃木県、群馬県、宮城県、岩手県、北海道
精白米
【産地】
北海道
【品種】
ななつぼし
※その他の食材については、「本日の給食」に記載しております。