おなづか小学校

3. 新型コロナウイルス感染症対策お知らせ特設ページ

新型コロナウイルス感染症対策お知らせ特設ページ

更新日:2020年9月3日

新型コロナウイルス感染症対策に関する学校からのお知らせをまとめました。
最新の情報については、こちらのページをご確認ください。

(更新履歴)
7月 2日:「おなづか小学校感染症防止対策について」を掲載
6月17日:6月22日からの登校について区と学校からの通知を掲載

おなづか小学校感染症防止対策について(7月2日更新)

本校での感染症防止に関する通知と、実際に行っている対応を掲載しました。

6月22日以降の登校について

6月22日以降の登校について、区と学校からの通知を掲載しています。

校長先生からのメッセージ (5月28日更新)

来週から学校が始まります。それに向けて、校長から子どもたちへのメッセージを掲載しました。

家庭学習に活用できる動画(5月19日更新)

家庭学習に活用できる学習動画を作成し、掲載しました。自宅での学習に活用してください。
なお、こちらのページにアクセスするためには、IDとパスワードが必要です。緊急メールシステムでお知らせしています。
届いていないご家庭は、学校までお問合せください。使用方法については、以下のお知らせも併せてご覧ください。
(5月26日追記)「学習動画ページが見られない場合の対処方法」を掲載しました。

生活計画表・生活の記録

臨時休業中の生活時間の計画や記録のカードを掲載しました。ご家庭でプリントして活用してください。
1年生は家の人と一緒に考えたり、大人が記入してあげたりしてください。

キッチンペーパーを使ったマスクとマスクホルダーの作り方

キッチンペーパーを使ったマスクの作り方、布製のマスクホルダーの作り方を説明した画像です。
ご家庭でご活用ください。

簡単手作りマスクの作り方(令和2年4月8日更新)

ハンカチやバンダナを使ってマスクを作る例を掲載しました。参考にして親子で作ってみてください。