4月
更新日:2024年5月2日
4月30日(火)
*ケチャップライス
*牛乳
*ジュリエンヌスープ
*人参とパインのパウンドケーキ
人参は茹でてからミキサーにかけ、パインはみじん切り機にかけたものを、生地に合わせています。 しっとしとしたケーキが焼き上がりました♪
4月26日(金)
*ご飯
*牛乳
*ツナ入りたまご焼き
*豚肉と焼き豆腐のすき焼き風煮
*お誕生日パフェ
子どもたちが毎月、楽しみにしてくれているお誕生日パフェ♪今年度はジュエリーシュガーの色をパープルにしました!
4月25日(木)
*シーフードピラフ
*牛乳
*チキンソテーのバーベキューソースがけ
*たまごスープ
4月24日(水)
*ビスキュイパン
*牛乳
*ポークトマトシチュー
*こんにゃくサラダ
4月23日(火)
*わかめご飯
*牛乳
*白身魚の磯辺揚げ
*豚汁
4月22日(月)
*しょうゆラーメン
*牛乳
*揚げぎょうざ
4月19日(金)
*照り焼きチキンバーガー
*牛乳
*ミネストローネ
*つぶつぶみかんゼリー
4月18日(木)
*チキンカレーライス
*牛乳
*コーンサラダ
4月17日(水)
*麻婆豆腐丼
*牛乳
*春雨スープ
4月16日(火)
*焼きそば
*牛乳
*ポトフ
*くだもの(オレンジ)
4月15日(月)
*五目ご飯
*牛乳
*肉じゃが
4月12日(金)
*スパゲティーナポリタン
*牛乳
*鶏肉とかぼちゃのスープ
4月11日(木)
今日から1年生も給食がスタートしました。「おいしいよー!最高!」とたくさん食べてくれていました。
全学年統一の献立となっております。1年生にとっては初めての給食となるため、栄養量を確保しつつ、食物アレルギー対応や配膳、給食時間を考慮した献立(盛り付け2工程・食器2種類)からスタートし、段階を追って品数や食器数が増えていくメニュー内容とさせていただいております。
*チャーハン
*牛乳
*肉団子スープ
4月10日(水)
*ハヤシライス
*牛乳
*海藻サラダ
*くだもの(オレンジ)