1. 大森第十中学校
  3. メール登録に関するお願い

メール登録に関するお願い

更新日:2020年5月1日

メールを配信した際、一部のメールアドレス(ドメイン)にメールが届かない等の事象について、複数のお問い合わせをいただいておりますが、メール事業者のセキュリティの関係で、事象が発生している可能性があります。以下の対応をお試しください。

(1)ドメイン指定受信をする。
  ドメイン指定受信とは、特定のメールアドレス(ドメイン)を、受信できるように指定することです。「保護者向け手順書」に記載される3つのメールアドレスをドメイン指定受信するようにお願いいたします。なお、設定方法は、メール事業者に確認をしてください。

(2)学校緊急連絡システムに別のメールアドレス(ドメイン)を登録する。
  上記の方法でメールが届かない場合は、他の事業者のメールアドレスを登録していただくよう、お願いします。

※また、重要なお知らせは、学校のホームページにも掲載します。ご覧ください。