1. 大森第三中学校
  4. 第二学期始業式

第二学期始業式

更新日:2021年9月1日

本日、二学期の始業式を行いました。校長先生からは、「この二学期は、一人ひとりが感染症には十分に気を付けて学校生活を過ごしていかなければいけません。そして、二学期は修学旅行や合唱コンクールなど大きな行事もありますので、今はそれにむけて一人ひとりがやっていけることを一生懸命に進めていくことが大切です。三中生としての自覚をもって毎日を過ごしはてもらいたいと思います。この夏休みは、感染症や災害といったニュースもあり、大変な時期だという気持ちになります。それでも、毎日を楽しむというということも考えながら、充実した二学期としてほしいと思います。」とお話がありました。また、二学期のがんばった成果として、水泳部、トレーニング部(フラッグフットボール班)、吹奏楽部の表彰を行いました。