2. 学校生活
  3. 令和 2 年度 部活動

令和 2 年度 部活動

更新日:2020年8月31日

<令和2年度東京都中学校総合体育大会(夏季)中止の決定について>

5月8日(金曜)に東京都中学校体育連盟から夏の都大会および関東大会の中止の連絡がありました。同時に、運動部に所属している生徒が出場する「区選手権大会」「ブロック大会」も同様に中止となりました。運動部の3年生にとっては、集大成の最後の大会でありますが、新型コロナウイルス感染症の影響による関係者の命と安全を守るための苦渋の決断となりました。
 非常に残念なことで、各運動部活動顧問・関係者も悔しい思いでいっぱいです。みなさんのここまでの努力と費やした時間は貴重な経験です。確実に成長しました。そして、これからも前を向いて一歩ずつ進んでいくことを願っています。

令和 2 年度 運動部活動に関する活動方針

令和 2 年度 各部活動の年間指導計画