1. 大森第七中学校
  2. 配布文書
  3. 学校からのおしらせ

学校からのおしらせ

更新日:2021年10月13日

INDEX

新型コロナウィルス(COVID-19)感染予防のお願い

学校納入金の集金について

自然災害への初期対応について

台風接近や大雪など、自然災害が予想されるときの対応です。

大田区の[自然災害への初期対応に関する大田区立学校のガイドライン]に従い、暴風に伴う対応を以下の通りといたします。

1. 午前6時、大田区に[暴風警報]または[特別警報]が発令されている場合始業前の活動は中止です。
  2. 午前7時、大田区に[暴風警報]または[特別警報]が発令されている場合臨時休校です。(自宅待機となり、その後解除されても休校です。)
  3. 登校後、大田区に[暴風警報]または[特別警報]が発令された場合、生徒は警報が解除されるまで学校に留め置きます。 解除後、[方面別集団下校]を実施します。
  4. 下校時刻、大田区に[暴風警報]または[特別警報]が発令される可能性が予想される場合、下校時刻を繰り上げ、帰宅させることがあります。この場合、[安心・安全 メール]でお知らせします。
  5. [暴風警報]または[特別警報]が発令されていなくても、暴風の状況に注意して頂き、 安全を確認の上、登校させて頂きますようお願い致します。(遅刻にはいたしません。)
  6. 鉄道の計画運休に伴う臨時休業等の対応について

• 午前0時までに、蒲田駅・大森駅を含むJR京浜東北線の計画運休が、翌日の始発から午後2時までの間に開始されることが発表された場合、大田区立全小・中学 校が臨時休業となります。当日、途中で計画運休が解除されても、臨時休業の対応変更はありません。ただ し、鉄道の計画運休の状況に応じて対応が変更になる場合は、別途連絡します。