山王小学校

1. 山王小学校
  2. 教育活動
  3. 学校支援地域本部(スクールサポートおおた)

学校支援地域本部(スクールサポートおおた)

更新日:2018年11月20日

学校支援地域本部(スクールサポートおおた)は、これまで各学校で行われてきたボランティアによる活動を組織化し、発展させるための仕組みです。「こんなことがしたい、手伝って欲しい」という学校の希望と、「経験や知識を活かしたい、子どもたちの役に立ちたい」という地域の方の思いを橋渡しする、いわば“学校の応援団”です。大田区では、平成25 年度までに、区内のすべての小・中学校への設置をめざしています。

学校支援地域本部(スクールサポートおおた)のこと
学校支援ボランティアのこと、もっと知りたい!
詳しくは、下記PDF資料をご覧ください。