山王小学校

3. 研究授業

研究授業

更新日:2019年12月23日

研究発表に参会いただき、ありがとうございました。

11月25日には、大田区教育委員会研究推進校として、「健やかな心と体の育成~主体的・対話的で深い学びのある体育学習~」をテーマに研究発表会を行いました。PTAの方々のお力をお借りして、400名を超える方々に気持ちよくご参会いただくことができました。ご協力ありがとうございました。

参会者から寄せられたアンケートには、山王小学校の子供たちを褒めて下さっている内容が多くみられました。子供たち同士、互いに声を掛け合い、笑顔で体育を行っている姿が印象的だったようです。このように、生涯にわたって運動と近しい関係で成長していってほしいと願っています。

各学年の研究主題に迫るための手だて

サイト内リンク