新宿小学校

3. 校長挨拶

更新日:2024年4月3日

ご挨拶
  大田区立新宿小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。本校校長の丸山 綾(まるやま あや)と申します。昭和28年に開校した本校は、地域の皆様に支えられて令和5年度に開校70周年を迎えました。
 春の校庭は、学校と地域の皆様とで協力して綺麗に保っている緑の芝生、環境委員会が大切に育てた花壇の花、そしてソメイヨシノが大変美しく、蒲田のまちにいながら自然が感じられるとても素敵な場所になっています。
 本校の教育目標である「元気な子」「考える子」「思いやる子」の実現に向けて「子どもも 教員も 保護者も みんなが成長する学校」を目指して、教職員一丸となって取り組んでまいります。保護者、地域の皆様には引き続き、本校の教育活動にご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。
新宿小学校 校長 丸山 綾