給食室より ~令和6年度5月~
更新日:2024年5月16日
令和6年度5月
5月16日
とりそぼろ丼 牛乳 小松菜と糸寒天のおひたし 豆腐とわかめのみそ汁
5月15日
ガーリックトースト 牛乳 ポークビーンズ アスパラガスのサラダ
5月14日
キムチチャーハン 牛乳 いかの香味焼き ワンタンスープ
5月13日
五目うどん 牛乳 ごまあえ よもぎ団子
白玉粉によもぎを混ぜて、約2000個の団子を作りました!
5月10日
四川豆腐丼 牛乳 中華風ごまサラダ オレンジゼリー
5月9日
豚肉と春ごぼうのごはん 牛乳 ふくさ卵 呉汁
5月8日
丸パン 牛乳 フライドフィッシュ ゆで春キャベツ ABCトマトスープ
5月7日
胚芽ごはん 牛乳 鶏肉のしょうが焼き うどの金平 春野菜のみそ汁
5月2日
筍寿司 牛乳 かつおの揚げ煮 沢煮椀
5月1日
しらすと春野菜のペペロンチーノスパゲッティ 牛乳 ミモザサラダ おちゃっぱマフィン
マフィンの生地に抹茶をむらなく混ぜていきます。
ふんわりとしたきれいな緑色のマフィンに仕上がりました!