R7年 1学期
更新日:2025年4月28日
4月
4月28日
えびクリームライス マセドアンサラダ セミノール 牛乳
4月25日
胚芽ごはん 魚の香味焼き 和風サラダ かきたま汁 牛乳
さわらからサバに変更しました。
焼き魚が苦手な児童が多いですが、少しでもチャレンジしようとする姿が見られました。
4月24日
丸パン ビーンズコロッケ ミネストローネ 牛乳
コロッケは給食室で手作りしました。
じゃがいもを茹でて潰し、大豆・ひき肉・玉ねぎ・にんじんを炒めたものと合わせてひとつひとつ調理員さんが丸めて揚げます。
パンは切込みを入れてあるので、お好みでコロッケバーガーにもできます。
「コロッケバーガー最高だよ!」
「おかわりもっと欲しい!」
という嬉しい一言をたくさんもらえました。
4月23日
卵チャーハン ナムル 鶏ささみスープ 牛乳
4月22日
中華風揚げ魚丼 きのこスープ 牛乳
4月21日
スパゲティ大豆入りミートソース 茎わかめと野菜の和え物 ぶどうゼリー 牛乳
4月18日
たけのこごはん 千草たまご焼き 豚汁 牛乳
4月17日
ココアパン チキンとポテトのオーブン焼き ABCマカロニスープ 牛乳
4月16日
豚肉と野菜のしょうが焼き丼 春野菜のみそ汁 りんご 牛乳
4月15日
焼きそば 大豆と小魚のかわり揚げ フルーツポンチ 牛乳
4月14日
わかめごはん ちくわの磯辺揚げ 麩入り肉じゃが煮 牛乳
4月11日
鶏肉とごぼうのごはん いかのかりんとう揚げ 豆腐のみそ汁 牛乳
4月10日
二色サンド レンズ豆のトマトシチュー オニオンドレサラダ 牛乳
4月9日
カレーライス こんにゃくサラダ 牛乳
4月8日
麻婆豆腐丼 じゃことわかめのサラダ 清美オレンジ 牛乳