東調布第三小学校

4. わくわく応援団

わくわく応援団

更新日:2023年4月28日

平成23年9月より学校支援地域本部として「東調布第三小学校 わくわく応援団」を立ち上げました。学校支援地域本部は、地域の人材を学校につなげ、学校の教育活動の活性化を図り、子供の学力向上や健やかな成長の支援を目的としています。
 取り組みとして、いきいき活動の支援、図書サポーターの管理・運営・サマースクールの講座開設を行っています。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ