4月献立写真
更新日:2024年4月26日
4月24日 人気メニューのから揚げを作りました。
4月22日 一年生を迎える会に合わせて、人気メニューのカレーライスを作りました。
4月23日 サラダに入っているひじきは、カルシウム、鉄分、食物繊維が多く含まれていて、成長期に欠かせない栄養素です。
4月22日 ビーンズポテトは豆が苦手でも食べやすい献立です。水煮大豆やじゃがいもに片栗粉をまぶしてからっと揚げたあと、塩こしょう、パプリカパウダー、ガーリックパウダーをからめています。
4月23日 池上小学校のお魚屋さんは、毎回おいしいお魚を届けてくれます。この日はさばの文化干しですが、とても脂が乗っていました。
4月19日 きつねうどんを作りました。おあげも給食室でじっくり煮たので、味がよく染みていました。
4月17日 給食の親子丼は、そぼろに近い形になりますが、なるべくふんわり仕上がるように作っています。
4月18日 鰆の西京焼きを作りました。
4月15日
4月16日
4月11日
4月12日
4月9日 令和6年度の給食が始まりました。今年度もよろしくお願いいたします。
4月10日