2. 教育活動
  3. 体育・健康教育授業地区公開講座について(授業公開含む)

体育・健康教育授業地区公開講座について(授業公開含む)

更新日:2021年7月21日

オンラインで実施しました。

体育・健康教育授業地区公開講座は、大田区教育委員会が推進する重要な施策で、大変にありがたい機会であると捉えています。人間性の要素の一つの健康・体力について子どもたちに育成すべき資質・能力が着実に養われているのか、養う過程はどういうものなのかを、保護者や地域の方に実際に見てもらい、今後の教育活動に協力いただくうえで貴重な機会です。
今回は、大田区教育委員会から配備されたタブレットを活用し、オンラインで実施することとしました。教職員が自主的にアイディアを出し合い、実施における課題を解決しながら、今回のオンライン実施となりました。どのような、公開講座・授業公開となったかは、お子様を通して、又は以下の掲載文書をご確認いただけるとわかるようになっております。どうぞよろしくお願い申し上げます。(校長より)