更新日:2018年11月26日
給食における使用食材の産地について  
本校では、給食の使用食材の産地について、以下の様に対応しております。
 
  主な産地一覧
  
    | 鶏肉、豚肉 | 九州・関西・関東・岩手県 | 
  
    | 魚介類 | むきえび(ベトナム・インド・タイ)、いか(青森県)、鮭(北海道・チリ)、鰆(韓国) | 
  
    | 野菜 | 産地は野菜の種類によって様々です。 | 
  
    | 米 | 青森県、山形県 | 
  
    | 牛乳 | 関東を中心とした全国各地。国の検査と会社独自の検査を合格しております。 (雪印メグミルク株式会社海老名工場)
 | 
給食は学期に1回放射性物質検査を実施し、安全性を確認しております。