現在のページ

  1. 糀谷中学校
  2. 教育活動
  3. 食育

本文ここから

食育

更新日:2018年11月26日

給食における使用食材の産地について

本校では、給食の使用食材の産地について、以下の様に対応しております。

主な産地一覧
鶏肉、豚肉 九州・関西・関東・岩手県
魚介類 むきえび(ベトナム・インド・タイ)、いか(青森県)、鮭(北海道・チリ)、鰆(韓国)
野菜 産地は野菜の種類によって様々です。
青森県、山形県
牛乳 関東を中心とした全国各地。国の検査と会社独自の検査を合格しております。
(雪印メグミルク株式会社海老名工場)

給食は学期に1回放射性物質検査を実施し、安全性を確認しております。

このページのトップに戻る本文ここまで


糀谷中学校

住所:〒144-0034 大田区西糀谷三丁目6番23号
電話:03-3744-2661
アクセス
Copyright © Kojiya Junior High School. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る