1. 大森第一中学校
  2. 配布文書
  3. 学校からのお知らせ

更新日:2021年8月27日

9月1日以降の対応について

【令和3年8月27日更新】 大田区教育委員会より

感染症拡大防止のためのお願い

【令和3年8月26日 更新】

☆ご家庭においても、十分な睡眠適度な運動バランスのとれた食事など、規則正しい生活習慣を徹底し、抵抗力を高めるため日常の健康管理に努めるようご指導ください。

☆引き続き、手洗い・うがいマスクの着用咳エチケットなどの基本的な感染症対策の徹底を図るようお願いいたします。

発熱咽頭痛等何らかの風邪症状腹痛、下痢等が見られる場合には、自宅で休養するようお願いします。また、同居の家族に風邪症状が見られる場合にも自宅で休養するようにしてください。

息苦しさ強いだるさ高熱などの強い症状がある場合や、発熱せき込みなど比較的軽い風邪症状がある場合かかりつけ医に電話相談または各保健所にご相談ください。

ご家族がPCR検査を受ける場合は、結果が出るまで自宅待機(出席停止扱い)をお願いします。学校における感染症拡大防止ご理解とご協力をお願いいたします。

健康に関するお知らせ

生活に関するお知らせ