現在のページ

3. 新型コロナウイルス感染症対策に伴う対応について

新型コロナウイルス感染症対策に伴う対応について

更新日:2011年4月1日

※状況により、対応の変更などを行う可能性もあります。最新情報はWEBサイトや緊急メールにてお知らせしますので、ご確認をお願いいたします。

1年生・2年生・3年生向け

今後の学校生活について保護者の皆様へのお願い

6月22日(月曜日)以降の登校について

引き続き、健康観察チェック表の提出をお願いいたします。
※詳しくは下記PDFファイルをご覧ください。

登校上の注意点

• 登校する前に体調をチェックし、体温を測り、「健康観察チェック表」に記入・持参してください。「健康観察チェック表」は最初の登校日に配布いたします。
  • 登校時、「健康観察チェック表」を教員に提出してください。検温結果及び健康状態を「健康観察チェック表」で確認します。

※発熱等の風邪の症状がある場合などには、登校を控えてください(欠席とせず、「出席停止」扱いとなります。詳しくは学校にご連絡の上、担任とご相談ください)。
※登校しても体調が万全でなかったり、「健康観察チェック表」が未記入だったり、学校で発熱を確認した場合は、一時的に教室や保健室以外の場所で待機させ、保護者様に引き取りに来ていただく場合もありますのでご了解ください。
※最初の登校日は「健康観察チェック表」を配っていませんので、生徒手帳やメモに体調と体温を記入し、登校時に提出してください。

その他の連絡

• ボランティア清掃は当面中止いたします。
  • 夏季休業日は、8月8日(土曜日)から8月23日(日曜日)までとなります。

※その他、詳しい情報は下記PDFファイルをご覧ください。

就学援助費受給希望調査書の提出及び就学援助のご案内について

臨時休校中の公園の利用について

休校中の課題について

1年生向け

2年生・3年生向け

保護者会について

4月8日(水曜日)に実施予定でした2・3年生を対象とした保護者会は、コロナウイルスによる感染症対応にかかわる休校にともない、中止となりました。

3年生向け

学校タブレット端末の貸与について

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ