2. 学校概要
  3. 校長挨拶

更新日:2023年4月14日

学校には、感動がある!  いじめは許さない!  相談しようよ!

校長 村上 昭夫

「学校には、感動がある!」と強く感じています。
 本校は「自主的で、品の良い、健康的な、努力を惜しまない生徒」を育てることを使命としています。また、人は誰しも幸せになる権利があります。感動体験はその原動力となると考えています。
 「感動」は、物事をやり切った先に生まれます。明るく楽しく心揺さぶられ、心底笑い、心底泣けるように、生徒一人一人がやるべきことをやり切れるよう指導、支援してまいります。
 「感動」のある学校には「いじめ問題」必要ありません。「いじめは許さない」と宣言します。
 また、不安、悩みは「相談しようよ!」と生徒に呼び掛けています。
 今後とも本校の教育活動に、ご理解ご協力、そしてご支援をお願いいたします。