2. 配布文書
  3. 新型コロナウイルス感染拡大防止への理解啓発資料の掲載について

更新日:2020年5月22日

新型コロナウイルス感染症について、子供たちの正しい理解につながるように、参考となる外部リンクを掲載します。

友達と一緒に遊びたい。外で楽しく運動したい。自由に出かけてたくさんお話ししたい。
自粛生活が続く中、多くの子供たちが感じていることと思います。
日常を少しずつ取り戻しながら、引き続き取り組むことや、大人も一緒に考えるべきことはどんなことでしょうか。
本当にもう大丈夫…?散歩のときに気をつけること…?友達の家で遊ぶのは…?

子供たちが正しい理解をもって、自ら考え、自分も周りの人たちも大切にする行動をしていくことができるように、ぜひ、お子様とご家庭で話してみてください。

理解啓発リンク