教育委員会及び大田区立の小学校・中学校からのメッセージ

教育委員会及び大田区立の小学校・中学校からのメッセージです。

教育長メッセージ(2020年8月26日)
2学期の開始にあたり、大田区教育長から子どもたちへのメッセージです。
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。https://youtu.be/aTtEtyQ-SeE(外部サイト)

上記URLからご覧ください。

• 矢口西小学校の画像

≪2学期の学校公開のお知らせ≫
9月14日付けで2学期の学校公開について資料を配布いたしました。
新型コロナウイルス拡大防止の観点から、事前にお伝えしていた日程を変更しました。
======================================
日程:10月5日(月曜)~10月9日(金曜)
時間:1校時~4校時まで
※1日1時間の参観とさせていただきます。
  4校時後の「給食・掃除」に参観はご遠慮ください。
何卒、ご理解をお願いいたします。

NEWLIFESTYLE

8月24日(月曜)から2学期が始まりました。
例年とは異なり、2週間という短い期間ではありますが、子供たちはリフレッシュしたようで清々しい顔で登校してきました。
2学期も「学校・家庭・地域」が連携して教育活動をすすめていきます。
教員が話し合いを重ね、最初からやらないという選択肢ではなく、できる範囲で可能性を模索し、行事にも取り組んでいきたいと思っています。
安定した日常生活を送るまでには、まだまだ時間が掛かりますが、第一歩として皆さんと歩んでいきたいと思います。
各家庭においても、体調に気を付けて、お過ごしください。

※2学期も、引き続き「健康チェック表」の検温・家庭印をお願い致します。
なお、今年度から、登校時間が8:25までとなっております。ご確認ください。
[矢口西小学校一同]

以下フッターです。

住所:〒146-0092 大田区下丸子一丁目7番1号
電話:03-3759-9621
アクセス
Copyright © Yaguchi-Nishi Elementary School. All rigths reserved.