2. 学校概要
  3. 校長挨拶

更新日:2023年4月10日

本校は、創立103周年を迎えた歴史ある学校です。「ほたるのさと」やシンボルツリーでもある「しいの木」などを大切にし、地域に愛されてきた学校でもあります。この矢口西小学校で、「たくましく生きていく児童を育成する学校」を目指して教職員一同力を合わせて尽力してまいります。
 また、今年度の夏頃から改築に向け、仮校舎建設の工事が始まる予定です。校庭が半分使用できなくなるなどの不便なこともありますが、できる限り教育活動に支障のないように進めてまいります。工事では近隣住民の皆様にもご迷惑をおかけすることと思います。申し訳ございません。どうか今後とも本校の教育活動にご支援・ご協力賜りますようお願い申し上げます。
                             大田区立矢口西小学校長  橋本 由美子