教育委員会及び大田区立の小学校・中学校からのメッセージ

教育委員会及び大田区立の小学校・中学校からのメッセージです。

大田区深澤教育委員から「児童労働」と「子どもの権利」についてのメッセージ(令和3年11月)
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。https://youtu.be/3NPrMEMcILk(外部サイト)

上記URLからご覧ください。

• 雪谷小学校の画像

Chromebook(児童用貸出タブレット端末)について

Chromebook(児童持ち帰りタブレット端末)使い方

Chromebook(児童用貸出タブレット端末)貸出マニュアル のご確認をお願いします。

新一年生の保護者の皆様へ

新一年生保護者会について

2月8日(月曜)開催予定の新一年生保護者会に変更がございますので、ご確認をお願いします。

5月25日(月曜)休校証明書について

休校証明書(新型コロナウィルス対応)

会社等で休校証明書の提出が必要な方は、大田区からの臨時休業についてのお知らせをもって代えさせていただきます。

5月12日(火曜)ホームページ動画公開について

動画の公開を始めました。学校メールの方でユーザー名やパスワードなどをお知らせしているのでご確認ください。

2020年4月16日更新

お知らせ

小学生(しょうがくせい)生活(せいかつ)学習(がくしゅう)支援(しえん)するテレビ番組(ばんぐみ)『TOKYO おはようスクール』(東京都(とうきょうと)教育委員会(きょういくいいんかい))が15日から(はじ)まっています。月~金曜8:30~9:00/14:56~14:58 TOKYO MXテレビにて視聴(しちょう)できます。

○ホームページの学習課題(がくしゅうかだい)前学年(ぜんがくねん)復習(ふくしゅう)中心(ちゅうしん)となります。学校(がっこう)提出(ていしゅつ)する必要(ひつよう)はありません。(ただ)し、「1学期(がっき)のめあて(下書(したが)き)」「離任式(りにんしき)手紙(てがみ)下書(したが)き)」は、学校再開(がっこうさいかい)(さい)()たせてください。用紙(ようし)はアップしたものでも(べつ)なものでも(かま)いません。

○20日(月曜)以降(いこう)担任(たんにん)から健康状況等(けんこうじょうきょうなど)確認(かくにん)のお電話(でんわ)をさせていただきます。教員(きょういん)交代勤務(こうたいきんむ)となっているため、家庭(かてい)によって連絡(れんらく)のタイミングに()(しょう)じてしまいますが、ご了承(りょうしょう)ください。

2020年4月10日更新

雪谷小学校(ゆきがやしょうがっこう)のみなさんへ
 4(がつ)6日(むいか)月曜(げつよう))には今年度(こんねんど)始業式(しぎょうしき)入学式(にゅうがくしき)(おこな)われました。今年度(こんねんど)は129(にん)元気(げんき)な1年生(ねんせい)入学(にゅうがく)してきました。みなさん、ぜひなかよくしてあげてください。
しかし(いま)は、残念(ざんねん)なことに新型(しんがた)コロナウイルスの感染(かんせん)防止(ぼうし)で、学校(がっこう)がお(やす)みになっています。そして、お(やす)みは5(がつ)6日(むいか)水曜(すいよう))まで(つづ)くことが、大田区(おおたく)全小中学校(ぜんしょうちゅうがっこう)()まりました。
おうちで()ごすことが(おお)くなると(おも)いますが、体調(たいちょう)()()けて健康(けんこう)()ごしてください。
そして、雪谷小学校(ゆきがやしょうがっこう)では、おうちで()ごすみなさんに()けて、学校(がっこう)からのお()らせや学習(がくしゅう)のことについて、これから毎日(まいにち)ホームページで発信(はっしん)していきたいと(おも)っています。13(にち)月曜(げつよう))から(はじ)めます。平日(へいじつ)午前中(ごぜんちゅう)にアップしますので、ぜひ、おうちの(ひと)といっしょにホームページを(ひら)いてみてください。

以下フッターです。

住所:〒145-0066 大田区南雪谷三丁目9番23号
電話:03-3729-5121
アクセス
Copyright © Yukigaya Elementary School. All rigths reserved.