2. 配布文書
  3. おすすめ学びサイト一覧

おすすめ学びサイト一覧

更新日:2020年10月28日

【まとめサイト】

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。子供の学び応援サイト(文部科学省)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。学びを止めない未来の教室(経済産業省)

【動画教材】

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。NHK for School 「おうちで学ぼう!」(NHK)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。「やさしくまるごと小学」シリーズ授業動画(学研)

【プリント教材】

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。ちびむすドリル(株式会社パディンハウス)

【調べ学習】

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。ヤフーキッズ(ヤフー株式会社)

【テレビ・ニュース】

【音楽】

【英語】

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。

【日本地図】

【社会】

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。東書Eネット「小学校 社会科クイズ」(東京書籍株式会社)

【プログラミング】