教育委員会及び大田区立の小学校・中学校からのメッセージ

教育委員会及び大田区立の小学校・中学校からのメッセージです。
大田区小黒教育長からのメッセージ「子どもたちの可能性を育てます」
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。【https://youtu.be/P9R0jf8RRR4】(外部サイト)
上記URLからご覧ください。

• 開桜小学校の画像
  • 開桜小学校キャラクターの画像

令和5年度 『学校緊急連絡システム』 登録のお願い

令和5年度 在校生の保護者様

開桜小学校では、緊急時等の連絡を『学校緊急連絡システム』のメールにて配信させていただいております。
ご登録がお済みでない方は、早めの登録をお願いいたします。
また、登録した内容に変更が生じた場合は、その都度変更の手続きを行っていただきますよう、お願いいたします。

うれしいニュースです!! 桃田選手から開桜小の皆さんに、お見舞いの手紙のお礼と、応援メッセージが届きました!!

桃田選手からの応援メッセージ♪

【開桜小学校 施設開放について】

◎新規利用を考えている団体様
 現在、施設利用の団体が多く、予定が全て入っており、新規利用を受けることが難しい状態です。新規利用はお受けできません。ご了承ください。
◎学校施設利用(令和6年度)第1回 調整会議について
令和6年4月11日(木曜)に5,6月分申請の調整会議を行います。17:00からです。
 利用を希望する団体の代表者の方、または代理の方は、必ずご参加ください。
 なお、今後、日程等に変更が生じた場合は、こちらのホームページよりお知らせいたします。また、会場変更等については、当日の案内掲示板でお知らせします。

インフルエンザ・出席停止関連書類・新型コロナウイルス関連

インフルエンザ・出席停止関連書類