2. 学校概要
  3. 校長挨拶

更新日:2024年4月3日

あいさつ

大田区立開桜小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。第4代伊藤 均校長の後任として、令和3年4月に着任いたしました森 伸一と申します。今年度、4年目を迎えます。
 開桜小学校は、127年の歴史をもつ大森第二小学校と、61年の歴史をもつ大森第六小学校が統合してできた学校です。今年度、開校23年目を迎えます。
 学校経営の大きな柱として、「みんなを幸せにする学校」を掲げました。こどもたちの未来がさらに光輝くものになるよう、精一杯努力してまいります。そして、
本校の教育目標
〇人の気持ちがわかり、行動できる子
〇進んで学び、自分のよさを発揮できる子
〇規則正しい生活をし、進んで体をきたえる子
の実現のために、今年度も「7つの習慣」の考えを取り入れながら、教職員一丸となって教育活動を推進してまいります。地域の宝であるこどもたちのために、これまでと変わらぬご支援とご協力を賜りますよう、宜しくお願いいたします。
                                                                      大田区立開桜小学校長  森 伸一