2. 学校概要

令和6年度学校経営計画

令和5年度学校経営計画

夢の実現へ向けて

大田区内には、多くの肥満やぜん息、偏食や虚弱に悩む児童がいます。また、不登校や登校しぶりで苦しんでいる児童がいます。
 子供たちはもちろん、家族の方々も、一日も早く健康な生活に戻りたいと願っていることと思います。また、館山さざなみ学校に勤務する教職員全員が、そのような児童やご家族の役に立ちたいと願っています。
 健康回復を願う本人やご家族の夢、役に立ちたいと願っている教職員の夢。この3者の夢の実現に向けて、児童は長い人生の中での1コマを眼下に広がる太平洋、青い空、澄んだ空気、緑に囲まれた洲宮の丘の上の館山さざなみ学校で生活しています。