1. 雪谷中学校
  3. 校長挨拶

更新日:2024年4月1日

校長 柳 歓子

雪谷中学校校長の柳 歓子(かんこ)でございます。

雪谷中学校は、とても良い学校です。生徒は明るく、挨拶がよくでき、学習、行事、部活動など、様々な活動に熱心に取り組んでいます。
 生徒の自主的な活動も活発で、毎年、生徒会を中心とした生徒のアイディアと、教員や保護者の皆様、地域の皆様の支援による新しい取り組みが多く生まれています。
 また、雪谷中学校は、東京都より「コミュニティ・スクール」の指定を受け、学校・保護者・地域が連携し、「チーム雪谷」として生徒の成長を支えています。

生徒一人一人が自己実現できる学校を目指し、
 1)わかりやすく、生徒が主体的に学べる授業
 2)様々な個性を持つすべての生徒に対する温かく根気強い支援
 3)保護者の思いを理解した、良きパートナーとしての誠意ある連携
を通して「生徒・教職員が誇りに思い、保護者・地域から信頼される学校教育」を作ってまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。