1. 雪谷中学校
  3. 生徒心得・服装のきまり

生徒心得・服装のきまり

更新日:2023年12月14日

雪谷中学校では、「生徒心得」を大切にし、生徒全員が安心して、のびのびと自己の伸長を図ることができる学校生活を目指します。

標準服は、爽やかなネイビーブルーのブレザータイプです。
 写真は冬服(10~5月)のAタイプ(スラックス)・Bタイプ(スカート)で、どちらでも選択することができます。
 ブレザー、スラックス/スカート、ネクタイ、夏の紺ポロシャツが指定となっており、白のYシャツまたはブラウスは、量販店等でお求めいただけます。
 靴、靴下、冬の防寒着については、服装のきまりをご確認ください。