11月
更新日:2025年12月2日
28日(金)
*ご飯
*牛乳
*サバの竜田揚げ
*切り干し大根の煮つけ
*みそ汁
27日(木)
*カレードリア
*牛乳
*大根とコーンのサラダ
*鶏ハムとキャベツのスープ
*くだもの(みかん)

26日(水)
*ナポリタン
*牛乳
*マセドアンスープ
*いちごジャムのスコーン
25日(火)
*オムライス
*牛乳
*海藻サラダ
*ビーンズスープ
教室でケチャップライスをお皿によそい、その上に卵焼きを1枚ずつのせました。ケチャップで絵や文字を自由に描いて楽しく食べてくれていました♪
鉄板に油をしき、卵液を流して焼いています。
カットして、とりやすいように少しずらして配缶しました。
21日(金)
*豚キムチラーメン
*牛乳
*おからとチーズの包み揚げ
*くだもの(りんご)
20日(木)
*きのこおこわ
*牛乳
*魚のピリ辛焼き
*大豆とひじきの五目煮
*さつま汁
*お誕生日パフェ
19日(水)
*ツナチーズトースト(ハーフ)
*手作りかぼちゃジャムトースト(ハーフ)
*牛乳
*チキンサラダ
*マカロニのスープ
18日(火)
*ご飯
*牛乳
*レバーとポテトのケチャップ和え
*たまごスープ
*くだもの(みかん)
17日(月)
*麻婆豆腐丼
*牛乳
*白菜と鶏肉の中華スープ
*フルーツ杏仁
14日(金)
*コロッケバーガー
*牛乳
*トマトスープ
*シーフードサラダ
13日(木)
*ご飯
*海苔ふりかけ
*牛乳
*がんもどきの含め煮
*鶏肉と野菜の煮物
12日(水)
*ほうとう
*牛乳
*さつま揚げと野菜のサラダ
*人参とりんごのパウンドケーキ
人参は茹でてからミキサーにかけ、りんごは角切りにしたものを砂糖で煮てから使用しています。ふくっら綺麗に焼きあがりました!
11日(火)
*ガーリックライス
*牛乳
*魚のグラタン
*ジュリエンヌスープ
*くだもの(柿)
8日(土)
≪ 学習発表会 ≫
*ハヤシライス
*ジョア
*パリパリサラダ
*マーブルクッキー
7日(金)
*チャーハン
*牛乳
*油淋鶏
*春雨スープ
*パイン入りサイダーゼリー
6日(木)
*ぶどうパン
*牛乳
*なすとポテトのトマトソースグラタン
*バランスサラダ
*豚肉と野菜のスープ
5日(水)
*ご飯
*牛乳
*おろしハンバーグ
*じゃこサラダ
*みそ汁
4日(火)
*カレーうどん
*牛乳
*ししゃもの磯辺揚げ
*野菜のごま和え
