6月
更新日:2025年6月14日
14日(土)
*チキンカレーライス
*牛乳
*海藻サラダ
*くだもの(パインアップル)
13日(金)
*ベーコンチーズトースト(ハーフ)
*シナモンシュガートースト(ハーフ)
*牛乳
*ごぼうチップスともやしのサラダ
*ポトフ
12日(木)
*バターライス
*牛乳
*バジルチキン
*コーンサラダ
*ヌードルスープ
11日(水)
≪郷土料理 : 神奈川県【サンマー麺】≫
*サンマー麺
*牛乳
*いかとポテトのまん丸揚げ
*くだもの(スイカ)
給食室でたこ焼きを作ることができないので、たこ焼きに似せて作ったまん丸揚げです。じゃが芋をメインにイカとキャベツなどを合わせてまん丸く成形し、油で揚げています。
仕上げに青のり・かつお節をまぶし、ソースをかけていただきます。
10日(火)
*ご飯
*牛乳
*揚げ魚のオニオンソースがけ
*大豆の五目煮
*みそ汁
9日(月)
*豚キムチチャーハン
*牛乳
*鶏肉ともやしのスープ
*マーマレード蒸しパン
6日(金)
*かきたまうどん
*牛乳
*肉団子のもち米蒸し
*くだもの(オレンジ)
5日(木)
≪かみかみメニュー≫
6月4日~10日は「歯と口の健康週間」です。噛み応えのある食材をたくさん使用したので、よく噛んで食べてくれていました。
*玄米ご飯
*牛乳
*いわしの蒲焼き風
*じゃこサラダ
*根菜みそ汁
4日(水)
*ハムチーズバーガー
*牛乳
*マカロニサラダ
*トマトスープ
3日(火)
*プルコギ丼
*牛乳
*わかめスープ
*さつま芋のごま団子
2日(月)
*チキンピラフ
*牛乳
*スコッチエッグ
*野菜スープ