給食室より~令和6年度4月~
更新日:2024年4月26日
令和6年度4月
4月26日
ゆでたて筍ごはん 牛乳 ししゃものカレー風味 ごまあえ けんちん汁
筍は皮付きのまま、米ぬかを入れたお湯で下茹でをし、あくを抜いてから使います。
大きな立派な筍が届きました!
4月25日
山菜うどん 牛乳 笹かまぼこの米粉磯辺揚げ じゃこ入り海藻サラダ
4月24日
麻婆豆腐丼 牛乳 中華風卵スープ ぶどうゼリー
4月23日
玄米ごはん 手作りふりかけ 牛乳 いかのかりん揚げ 春野菜の煮物
4月22日
ごまトースト 牛乳 アスパラガスのサラダ かぶのクリームシチュー
4月19日
ごまわかめごはん 牛乳 めかじきの照り焼き キャベツと塩昆布の和え物 ごまみそ汁
4月18日
海鮮焼きそば 牛乳 ビーンズポテト オレンジ
4月17日
ひじきごはん 牛乳 鶏肉の塩麹焼き 若竹汁
4月16日
ポークカレーライス 牛乳 コーンサラダ りんご
4月15日
ツナピザトースト 牛乳 春野菜のポトフ いちご
4月12日
五目チャーハン 牛乳 中華風卵焼き 春わかめのスープ
4月11日
ミルクパン 牛乳 ポテトのミートグラタン 洋風卵スープ
4月10日
ごはん 牛乳 鰆のしょうがだれかけ 磯和え 豆豚汁
4月9日 ~令和6年度もよろしくお願いします~
スパゲッティミートソース 牛乳 フレンチポテトサラダ デコポン