給食室より~令和6年度6月~
更新日:2024年6月28日
令和6年度6月
6月28日
豚肉の生姜焼き丼 牛乳 けんちん汁 水無月
手作りの水無月です。もちもちとした生地で切りづらかったですが、きれいな三角形に切り分けてくださいました。
6月27日
玄米ごはん ひじきとゆかりのふりかけ 牛乳 ししゃもの利休焼き 鶏肉とじゃがいものピリ辛煮
6月26日
丸パン 牛乳 白いんげん豆のコロッケ ボイルキャベツ カレースープ
6月25日
麻婆高野豆腐丼 牛乳 中華風ごまサラダ かきたまスープ
6月24日
ジャージャー麺 牛乳 じゃがいもとじゃこの甘辛揚げ すいか
6月21日
クファジューシー 牛乳 ゴーヤチャンプルー アーサ汁
6月20日
ミルクパン 牛乳 ムサカ ジュリエンヌスープ
6月19日
和風カレーライス 牛乳 じゃこ入り海藻サラダ 冷凍みかん
6月18日
いわしの蒲焼丼 牛乳 磯和え 玉ねぎとわかめのみそ汁
6月17日
シーフードトマトソーススパゲッティ 牛乳 ポテトのフレンチサラダ パインアップル
6月14日
ごはん 牛乳 あじフライ 梅ごま和え モロヘイヤのみそ汁
6月13日
カラフル回鍋肉丼 牛乳 中華風コーンスープ あじさいゼリー
あじさいの花に見立てるため、作ったぶどうゼリーを細かくクラッシュします。
カップにカルピスゼリーを入れて冷やし固め、
クラッシュしたぶどうゼリーをのせたら、あじさいゼリーの完成です!
6月12日
チーズチリドッグ 牛乳 野菜スープ ヨーグルト~ブルーベリーのコンフィチュール~
6月11日
ナシゴレン 牛乳 白身魚のバーベキューソースかけ ソトアヤム(鶏肉のスープ)
6月10日
梅ごはん 牛乳 切干大根の卵焼き なすとみょうがのみそ汁
6月7日
フレッシュトマトのハヤシライス 牛乳 彩り卵サラダ さくらんぼ
6月6日
白ごまきなこトースト 牛乳 チリコンカン ツナひじきサラダ
6月5日
胚芽ごはん 牛乳 さわらのごまみそ焼き 炒合菜 わかめと卵のスープ
6月4日
カレーうどん 牛乳 バランスサラダ にんじんドーナッツ
ドーナッツの生地にすりおろしたにんじんを混ぜることで、きれいなオレンジ色の生地になりました!
6月3日
昆布ごはん 牛乳 かつおのあずま煮 新じゃがのそぼろ煮