このページの先頭です
梅田小学校
サイトメニューここからサイトメニューをとばして本文へ

サイトメニューここまで

現在のページ

  1. 梅田小学校
  2. 学校生活
  3. 給食室より
  4. 令和6年度
  5. 給食室より
  6. 給食室より~令和6年度6月~

本文ここから

給食室より~令和6年度6月~

更新日:2024年6月28日

令和6年度6月

6月28日


豚肉の生姜焼き丼 牛乳 けんちん汁 水無月


手作りの水無月です。もちもちとした生地で切りづらかったですが、きれいな三角形に切り分けてくださいました。

6月27日


玄米ごはん ひじきとゆかりのふりかけ 牛乳 ししゃもの利休焼き 鶏肉とじゃがいものピリ辛煮

6月26日


丸パン 牛乳 白いんげん豆のコロッケ ボイルキャベツ カレースープ

6月25日


麻婆高野豆腐丼 牛乳 中華風ごまサラダ かきたまスープ

6月24日


ジャージャー麺 牛乳 じゃがいもとじゃこの甘辛揚げ すいか

6月21日


クファジューシー 牛乳 ゴーヤチャンプルー アーサ汁

6月20日


ミルクパン 牛乳 ムサカ ジュリエンヌスープ

6月19日


和風カレーライス 牛乳 じゃこ入り海藻サラダ 冷凍みかん

6月18日


いわしの蒲焼丼 牛乳 磯和え 玉ねぎとわかめのみそ汁

6月17日


シーフードトマトソーススパゲッティ 牛乳 ポテトのフレンチサラダ パインアップル

6月14日


ごはん 牛乳 あじフライ 梅ごま和え モロヘイヤのみそ汁

6月13日


カラフル回鍋肉丼 牛乳 中華風コーンスープ あじさいゼリー


あじさいの花に見立てるため、作ったぶどうゼリーを細かくクラッシュします。


カップにカルピスゼリーを入れて冷やし固め、


クラッシュしたぶどうゼリーをのせたら、あじさいゼリーの完成です!

6月12日


チーズチリドッグ 牛乳 野菜スープ ヨーグルト~ブルーベリーのコンフィチュール~

6月11日


ナシゴレン 牛乳 白身魚のバーベキューソースかけ ソトアヤム(鶏肉のスープ)

6月10日


梅ごはん 牛乳 切干大根の卵焼き なすとみょうがのみそ汁

6月7日


フレッシュトマトのハヤシライス 牛乳 彩り卵サラダ さくらんぼ

6月6日


白ごまきなこトースト 牛乳 チリコンカン ツナひじきサラダ

6月5日


胚芽ごはん 牛乳 さわらのごまみそ焼き 炒合菜 わかめと卵のスープ

6月4日


カレーうどん 牛乳 バランスサラダ にんじんドーナッツ


ドーナッツの生地にすりおろしたにんじんを混ぜることで、きれいなオレンジ色の生地になりました!

6月3日


昆布ごはん 牛乳 かつおのあずま煮 新じゃがのそぼろ煮

このページのトップに戻る本文ここまで


以下フッターです。

梅田小学校

住所:〒143-0025 大田区南馬込六丁目6番1号
電話:03-3773-3975
アクセス
Copyright © Umeda Elementary School. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る