給食室より~令和6年度3月~
更新日:2025年3月21日
令和6年度 3月
3月21日 ~今年度も本校の給食運営にご理解、ご協力いただきありがとうございました~
赤飯 牛乳 鶏のから揚げ さくらのすまし汁 カルピスゼリー~いちごソースかけ~
3月19日
ポークカレーライス 牛乳 海藻サラダ たんかん
3月18日 ~6年生リクエスト給食2~
抹茶あげパン 牛乳 バランスサラダ ABCスープ
6年生のリクエストで抹茶味のあげパンです♪抹茶ときび砂糖をパンにまぶしました!
3月17日
ごまわかめごはん 牛乳 鮭のごまみそ焼き 糸寒天とキャベツの和え物 けんちん汁
3月14日 ~6年生リクエスト給食~
しょうゆラーメン 牛乳 あげぎょうざ フルーツポンチ
1000個以上のあげぎょうざを作りました!
3月13日
小松菜佃煮ごはん 牛乳 ししゃもの南部焼き 芋煮
3月12日
ミルクパン 牛乳 煮込みハンバーグ 洋風卵スープ みかん
3月11日
豆腐のうま煮丼 牛乳 ごまあえ さつま汁
3月10日
チキンライス 牛乳 エビフライ 春キャベツのスープ
3月7日
盛岡じゃじゃ麺 牛乳 パリパリサラダ 果物(甘平)
3月6日
たこめし 牛乳 菜の花の卵焼き ぐる煮
3月5日
フルーツレモンシュガートースト 牛乳 ハンガリアンシチュー ツナひじきサラダ
3月4日
カオマンガイ 牛乳 フォー入りスープ いちご
3月3日 ~桃の節句~
ちらし寿司 牛乳 魚の西京焼き すまし汁 ピーチゼリー