給食室より~令和6年度5月~
更新日:2024年7月25日
令和6年度5月
5月31日
黒砂糖パン 牛乳 ポテトとツナのチーズ焼き 洋風卵スープ
5月30日
胚芽ごはん 牛乳 春巻き ナムル めかたま汁
力を合わせて1000個以上の春巻きを作り上げました!
5月29日
ポークカレーライス 牛乳 海藻サラダ メロン
5月28日
中華おこわ 牛乳 あじのしょうが風味焼き タイピーエン
5月27日
皿うどん 牛乳 新じゃがいもと小魚の変わり揚げ 冷凍みかん
5月24日
ごまゆかりごはん 牛乳 さわらのねぎみそ焼き キャベツの酢じょうゆかけ 豚汁
5月23日
アホース・ア・グレーガ(ブラジル風ピラフ) 牛乳 パステウ ビーンズサラダ
<パステウ>ぎょうざの皮にミートソースを包み、油で揚げて作りました!
5月22日
カレーミートトースト 牛乳 ポトフ フルーツのヨーグルトあえ
5月21日
ビビンバ 牛乳 韓国風卵焼き わかめスープ
5月20日
桜えびのかき揚げ丼 牛乳 もずくのみそ汁 果物(なつみ)
1回に約60個のかき揚げを揚げています!
5月17日
グリンピースごはん 牛乳 ししゃものごま揚げ 新じゃがいもの肉じゃが煮
*1年生が力を合わせてグリンピースのさやをむいてくれました!
5月16日
とりそぼろ丼 牛乳 小松菜と糸寒天のおひたし 豆腐とわかめのみそ汁
5月15日
ガーリックトースト 牛乳 ポークビーンズ アスパラガスのサラダ
5月14日
キムチチャーハン 牛乳 いかの香味焼き ワンタンスープ
5月13日
五目うどん 牛乳 ごまあえ よもぎ団子
白玉粉によもぎを混ぜて、約2000個の団子を作りました!
5月10日
四川豆腐丼 牛乳 中華風ごまサラダ オレンジゼリー
5月9日
豚肉と春ごぼうのごはん 牛乳 ふくさ卵 呉汁
5月8日
丸パン 牛乳 フライドフィッシュ ゆで春キャベツ ABCトマトスープ
5月7日
胚芽ごはん 牛乳 鶏肉のしょうが焼き うどの金平 春野菜のみそ汁
5月2日
筍寿司 牛乳 かつおの揚げ煮 沢煮椀
5月1日
しらすと春野菜のペペロンチーノスパゲッティ 牛乳 ミモザサラダ おちゃっぱマフィン
マフィンの生地に抹茶をむらなく混ぜていきます。
ふんわりとしたきれいな緑色のマフィンに仕上がりました!