給食室より~令和6年度2月~
更新日:2025年3月3日
令和6年度 2月
2月28日
沖縄風そば 牛乳 魚天 昆布サラダ
2月27日
えびチャーハン 牛乳 ひとくち肉まん わかめスープ
カップに生地→具→生地の順に重ねていきます。
たくさんの肉まんが蒸しあがりました!
2月26日
ナンピザ 牛乳 ポトフ 果物(せとか)
2月25日
胚芽ごはん 牛乳 珍珠丸子(肉団子のもち米蒸し) ごまだれあえ 春雨スープ
2月21日
衣笠丼 牛乳 わかめのごまみそ汁 ぽんかん
2月20日
昆布ごはん 牛乳 魚のコチュジャン焼き チャプチェ しょうが入り根菜スープ
2月19日
手作りあんぱん 牛乳 白菜のクリーム煮 菜の花の和風サラダ
2月18日
玄米ごはん 骨太ふりかけ 牛乳 ししゃものパリパリ揚げ 鶏肉のじゅんじゅん
滋賀県の郷土料理「じゅんじゅん」に滋賀県の特産品「赤こんにゃく」を入れました!
2月17日
シーフードクリームスパゲッティ 牛乳 おさつポテトサラダ いちご
2月14日
ジャンバラヤ 牛乳 洋風卵スープ 米粉のブラウニー
2月12日
ガーリックチーズドッグ 牛乳 カヴァルマ(豚肉のトマト煮) こまツナサラダ
2月10日
根菜キーマカレーライス 牛乳 パリパリポテトサラダ りんご
2月7日
家常豆腐丼 牛乳 中華風ごまサラダ めかたまスープ
2月6日 ~海苔の日~
ごはん 焼きのり 牛乳 厚焼き卵 すき焼き風煮
2月5日
きなこ揚げパン 牛乳 ヌードルスープ 糸寒天サラダ
2月4日
けんちんうどん 牛乳 たこぺったん みかん
大田区発祥のたこぺったんは、たこや大豆、キャベツ、ホールコーンなど具だくさん!
高温の油でカラッと揚げていきます。
表面に、中濃ソース、かつお節、青のりをかけて、たこ焼きの味に仕上げました!
2月3日
鶏五目ごはん 牛乳 いわしのつみれ汁 3色福豆
炒り大豆と砂糖水をよくからめ、3種類の味をそれぞれまぶしていきます
抹茶、きなこ、ココアの3種類の味の福豆を作りました!