中富小学校

1. 中富小学校
  2. 学校生活
  3. 令和5年度の記録
  4. 中富小の風景(令和5年8月)

中富小の風景(令和5年8月)

更新日:2023年8月26日

4年ぶりに復活!「中富まつり」

お楽しみゲームコーナー

お楽しみ飲食コーナー

8月26日(土曜日)4年ぶりに校庭で「中富まつり」が開催されました。たくさんの子供たちが、「輪投げ」「ストラックアウト」「ボーリング」などのゲームコーナーで遊んだり、「ソースせんべい」「かき氷」「フランクフルト」などを食べたりと、夏祭りならではの楽しい時間を過ごしました。フィナーレには、「おやじの会」の皆様が準備してくださった花火大会がありました。間近で見る迫力満点の打ち上げ花火に、子供たちから思わず歓声が上がっていました。参加した子供たちにとって、忘れられない夏の思い出になりました。ご協力いただいたPTAの皆様、おやじの会の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました。

「夏のわくわくスクール」開催中!

手芸教室

スーパーなわとび

バスケットボール

スポーツ吹き矢

糸かけ曼荼羅

7月22日(土曜日)から8月29日(火曜日)の間、「夏のわくわくスクール」が開催されています。今年度は「プロレス」「弦楽アンサンブル」「折り紙」「いけ花」「フランダンス」など、バライティー豊かな25講座が企画されました。どの講座に参加した子供たちも、夏休みならではの楽しい学習体験に、自分の作品を自慢げに見せたり、できるようになった技を披露したりととても嬉しそうでした。改めまして、「夏のわくわくスクール」開催にあたって、企画、準備、運営と大変ご尽力いただいた地域支援本部「スクールサポートなかとみ」の皆様、地域、保護者様の皆様に感謝申し上げます。