給食室より~令和5年度4月~
更新日:2023年5月1日
令和5年度 4月
4月28日
チキンライス 牛乳 オムレツ かぶのクリームシチュー
4月27日
玉ねぎたっぷり豚丼 牛乳 豆腐と油揚げのみそ汁 りんごかん
4月26日
コッペパン 牛乳 白身魚のガーリックフライ ゆで春キャベツ ミネストローネ
4月25日
玄米ごはん 小松菜ふりかけ 牛乳 ししゃものカレー風味 春野菜の煮物
4月24日
山菜うどん 牛乳 笹かまぼこの磯辺揚げ ごまじゃこ海藻サラダ
4月21日
麻婆豆腐丼 牛乳 はるさめサラダ 中華風卵スープ
4月20日
ゆでたて筍ごはん 牛乳 いかのかりん揚げ ごまあえ 豆豚汁
4月19日
みそラーメン 牛乳 青のりポテト いちご
4月18日
ひじきごはん 牛乳 鶏肉の塩麹焼き 春キャベツのみそ汁 オレンジ(カラマンダリン)
4月17日
ごまトースト 牛乳 アスパラガスのサラダ ABCスープ
4月14日
わかめごはん 牛乳 めかじきの照り焼き こんにゃくと塩昆布の和え物 ごまみそ汁
4月13日
五目チャーハン 牛乳 中華風卵焼き 春わかめのスープ
4月12日
ツナピザトースト 牛乳 春野菜のポトフ デコポン
4月11日
ポークカレーライス 牛乳 コーンサラダ いちご
4月10日
ごはん 牛乳 さわらのしょうがだれかけ 磯和え 若竹汁
4月7日
スパゲッティ大豆入りミートソース 牛乳 フレンチポテトサラダ オレンジ