給食室より~令和5年度2月~
更新日:2024年2月28日
令和5年度 2月
2月28日
けんちんうどん 牛乳 たこぺったん ぽんかん
たこぺったんは、揚げパンと同じく大田区の給食発祥のメニューです。
油で揚げた後、中濃ソース、青のり、かつお節をかけて提供しました。
2月27日
ごまゆかりごはん 牛乳 さわらのふき味噌焼き さっぱりおかか和え のっぺい汁
2月26日
ナンピザ 牛乳 ポトフ フルーツのヨーグルトかけ
2月22日
そぼろごはん 牛乳 変わりぶり大根 梅ごま和え
2月21日
手作りあんぱん 牛乳 和風ドレッシングサラダ 白菜のクリーム煮
2月20日
胚芽ごはん 牛乳 珍珠丸子(肉団子のもち米蒸し) ごまだれあえ ビーフンスープ
2月19日
シーフードクリームスパゲッティ 牛乳 おさつポテトサラダ いちご
2月16日
根菜キーマカレーライス 牛乳 ポテトの千切りサラダ りんご
2月15日
レモンシュガートースト 牛乳 こまツナサラダ カヴァルマ(豚肉のトマト煮)
2月14日
鶏ごぼうピラフ 牛乳 野菜スープ ブラウニー
2月13日
玄米ごはん 骨太ふりかけ 牛乳 ししゃものパリパリサラダ 鶏肉のじゅんじゅん
滋賀県の郷土料理「鶏肉のじゅんじゅん」に、滋賀県特産品の赤こんにゃくを使用しました!
2月9日
うぐいすきなこトースト 牛乳 菜の花畑風サラダ あけぼのシチュー
2月8日
昆布ごはん 牛乳 さばのピリ辛だれかけ しらたきのつるつる炒め わかめのごまみそ汁
2月7日
上海あんかけ焼きそば 牛乳 じゃがいもと大豆のチリソース 果物(はまさき)
佐賀県産の「はまさき」です。とても甘くてジューシーでした!
2月6日 ~海苔の日~
ごはん 焼きのり 牛乳 厚焼き玉子 すき焼き風煮
2月5日
家常豆腐丼 牛乳 わかめサラダ 春雨スープ
2月2日
鶏五目ごはん 牛乳 つみれ汁 3色福豆
2月1日
衣笠丼 牛乳 しょうが入り沢煮椀 果物(せとか)