給食室より~令和5年度7月~
更新日:2023年7月21日
令和5年度 7月
7月19日 ~1学期の給食運営へのご理解、ご協力ありがとうございました~
夏野菜カレーライス 牛乳 ビーンズサラダ メロン
色鮮やかな夏野菜をたくさん使いました!
7月18日
奄美の鶏飯 牛乳 野菜のごま酢かけ 黒糖蒸しパン
1000個以上の黒糖蒸しパンを作りました!
7月14日
枝豆と鮭のチャーハン 牛乳 中華風卵焼き わかめスープ
7月13日
フレッシュバジルのマルゲリータ 牛乳 バランスサラダ 野菜スープ
7月12日
麻婆なす丼 牛乳 海藻サラダ カルピスゼリー
7月11日
玄米ごはん 手作りふりかけ 牛乳 きびなごの南蛮漬け 鶏肉とじゃがいもの煮物
7月10日
麻婆豆腐めん 牛乳 ビーンズポテト すいか
7月7日
丸パン 牛乳 ビーンズコロッケ ボイルキャベツ トマトスープ
7月6日
ゆかりごはん 牛乳 あじの大葉みそ焼き 糸寒天サラダ 豚汁
7月5日
~七夕献立~ 穴子ちらし寿司 牛乳 かきたまそうめん汁 天の川フルーツパンチ
7月4日
チンジャオロース丼 牛乳 中華風卵スープ ゆでとうもろこし
2年生が力を合わせてとうもろこしの皮をむいてくれました!
7月3日
かまあげうどん 牛乳 夏野菜のかき揚げ ツナひじきサラダ 冷凍みかん