給食室より~令和5年度3月~
更新日:2024年3月25日
令和5年度 3月
3月21日~今年度も本校の給食運営にご理解、ご協力をありがとうございました~
赤飯 牛乳 鶏肉のから揚げ お祝い汁 きらきらいちごゼリー
3月19日
きなこ揚げパン 牛乳 ミモザサラダ ミネストローネ
3月18日
ポークカレーライス 牛乳 ツナひじきサラダ でこぽん
3月15日
玄米ごはん ひじきとゆかりのふりかけ 牛乳 ししゃもの南部焼き 肉豆腐
3月14日
スパゲッティナポリタン 牛乳 フレンチポテトサラダ キャロットカップケーキ
すりおろしたにんじんを生地にたっぷり入れました!
ふっくらと焼きあがりました!
3月13日
カオマンガイ 牛乳 フォー入りスープ いちご
3月12日
たこめし 牛乳 切干大根の卵焼き ぐる煮
3月11日
パインパン 牛乳 にんじんのピザ風ガレット(5年生考案レシピ) こまツナサラダ 野菜スープ
にんじんとチーズを混ぜてオーブンでカリッと焼いた後、ケチャップをぬりました。
3月8日
盛岡じゃじゃ麺 牛乳 かまぼこサラダ きゅうりのかき揚げ(5年生考案レシピ)
きゅうりのかき揚げは、塩もみしてしっかり水分を出すのがポイントです。
桜えびを入れて、これを油でカラッと揚げました。
3月7日
ごまわかめごはん 牛乳 さばのごまみそ焼き 糸寒天とキャベツの和え物 豆豚汁
3月6日
チキンライス 牛乳 エビフライ 春キャベツのスープ
3月5日
ミルクパン 牛乳 煮込みハンバーグ 洋風卵スープ
3月4日
高野豆腐のうま煮丼 牛乳 ごまあえ けんちん汁
3月1日 ~桃の節句献立~
菜の花ちらし寿司 牛乳 鮭の西京焼き さくらのすまし汁 ピーチゼリー