給食室より~令和5年度1月~
更新日:2024年2月7日
令和5年度 1月
1月29日
スパゲッティこまツナソース 牛乳 ごまドレッシングサラダ 手作り蒸しプリン
1月26日
ポークカレーライス 牛乳 海藻サラダ りんご
1月25日
コッペパン 牛乳 くじらの竜田揚げ コールスローサラダ ミルクスープ
1月24日
ごはん 牛乳 焼き魚 ごまあえ すいとん
上新粉と白玉粉ですいとんに入れる団子を作っています!
1月23日 ~リクエスト給食~
みそラーメン 牛乳 揚げぎょうざ みかん
1000個以上の揚げぎょうざを作りました!
1月22日
わかめごはん 牛乳 さばのおろしソースかけ~レモン風味~ 磯和え 呉汁
1月19日
高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 糸寒天のごま酢和え ほうれん草のみそ汁
1月18日
玄米ごはん のりの佃煮 牛乳 わかさぎのから揚げ いかと里芋の煮物
1月17日
チーズトースト 牛乳 ポークビーンズ メープルドレッシングサラダ
オレンジ色と白色の2色のカリフラワーをサラダに使いました!
1月16日
パエリア 牛乳 スパニッシュオムレツ ソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)
1月15日
あずきごはん 牛乳 松風焼き けの汁 みかん
1月12日
ごまごはん 牛乳 たらの甘酢あんかけ 卵入りコーンスープ
1月11日
ねぎ塩豚丼 牛乳 じゃがいもとわかめのみそ汁 果物(津のかがやき)
1月10日 ~3学期もよろしくお願いいたします~
七草うどん 牛乳 笹かまぼこの米粉磯辺揚げ ごま入り白玉しるこ