給食室より~令和5年度5月~
更新日:2023年5月31日
令和5年度 5月
5月31日
きなこ揚げパン 牛乳 ヌードルスープ コーンサラダ
5月30日
ビビンバ 牛乳 韓国風卵焼き チゲスープ
5月29日
わかめごはん 牛乳 鮭フライ からしあえ 豚汁
5月26日
皿うどん 牛乳 新じゃがいもと小魚の変わり揚げ 冷凍みかん
5月25日
ごはん 牛乳 魚のねぎみそ焼き うどのきんぴら 春野菜のみそ汁
5月24日
ガーリックトースト 牛乳 ポークビーンズ アスパラガスのサラダ
5月23日
キムチチャーハン 牛乳 いかの香味焼き コーン入り卵スープ
5月22日
ポークカレーライス 牛乳 海藻サラダ メロン
5月19日
四川豆腐丼 牛乳 わかめサラダ 果物(カラマンダリン)
5月18日
豚肉と春ごぼうのごはん 牛乳 ふくさ卵 呉汁
5月17日
ミルクパン 牛乳 ムサカ 洋風卵スープ
5月16日
中華おこわ 牛乳 魚のピリ辛だれかけ ワンタンスープ デコポン
5月15日
とりそぼろ丼 牛乳 小松菜と糸寒天のおひたし 豆腐とわかめのみそ汁
5月12日
けんちんうどん 牛乳 ごまあえ よもぎ団子
5月11日
グリンピースごはん 牛乳 ししゃものごま揚げ 新じゃがいもの肉じゃが煮
*1年生が力を合わせてグリンピースのさやをむいてくれました!
5月10日
白いんげん豆のトースト 牛乳 ポトフ ヨーグルトあえ
5月9日
胚芽ごはん 牛乳 手作りしゅうまい ナムル めかたま汁
5月8日
桜えびのかき揚げ丼 牛乳 もずくのみそ汁 オレンジ
5月2日
たけのこ寿司 牛乳 かつおの揚げ煮 沢煮椀
5月1日
しらすと春野菜のペペロンチーノスパゲッティ 牛乳 ビーンズサラダ おちゃっぱマフィン
↑約1000個のマフィンを作りました!