おなづか小学校

更新日:2020年5月7日

1年生の教室

1年生の教室の廊下は、かわいらしく掲示されています。教室の中には2年生からのメッセージが貼ってあります。そこには「うらに ぷれぜんとが あるよ!!」と書いてありました。何が入っているのでしょう?楽しみですね。

学校の様子

今日も子どもたちの遊ぶ姿がなく、さみしい校庭です。早くみんなが元気に走り回れる日がくるとよいですね。理科室にいるモルモットの「コロン」は元気です!これから2年生のみなさん、お世話をよろしくね。

学校に咲いている花

子どもたちが元気に遊ぶ声が、校庭から聞こえてこないのはさみしいものです。学校の校庭などに咲いている花をいくつか掲載しましました。入学式で使用した花も花壇などに植えかえられています。学校の前を通りかかったら、見ることができる花もありますので是非ご覧ください。

教職員玄関

いつも「スクールサポートおなづか」の環境整備ボランティアの皆さんが、職員玄関にすてきな寄せ植えを飾ってくださっています。今回は、入学をお祝いしてかわいい飾りがついています。

始業式・入学式

6日に令和2年度の始業式・入学式を行いました。入学式を今年は校庭で短縮して行いました。とてもよい天気で、校庭の桜も新入生を迎えるために頑張って咲いてくれていました。また、しばらくお休みが続いてしまいますが、健康に気を付けて過ごしてください。