給食 東邦大学との連携事業 給食献立の共同研究・開発『減塩』『偏食改善』
更新日:2025年2月26日
2月19日(水曜)~26日(水曜)
東邦大学と区が連携し、『減塩』と『偏食改善』をテーマに献立開発を進めました。
《献立の開発テーマ》
減塩・・・無縁パンの活用、塩分摂取量を減らしても残菜が少ない献立
偏食改善・・・苦手な食材(食物繊維を多く含む食材)を使用しても残菜が少ない献立
更新日:2025年2月26日
東邦大学と区が連携し、『減塩』と『偏食改善』をテーマに献立開発を進めました。
《献立の開発テーマ》
減塩・・・無縁パンの活用、塩分摂取量を減らしても残菜が少ない献立
偏食改善・・・苦手な食材(食物繊維を多く含む食材)を使用しても残菜が少ない献立