本日の給食
更新日:2025年4月30日
4月30日(水曜)
本日の給食
本日の給食は、江戸川区産小松菜使用の献立です。
メニューは、ごはん、魚のみそあんかけ、
磯香和え、けんちん汁、牛乳です。
4月28日(月曜)
本日の給食
本日のメニューは、豚肉のしぐれ煮丼、コーンとわかめの和え物、
春キャベツと油揚げのみそ汁、牛乳です。
4月25日(金曜)
本日の給食
本日の給食は、開校記念日のお祝い献立です。
メニューは、赤飯、鶏肉のから揚げ、おひたし、
開校祝いすまし汁、牛乳です。
本日の給食
開校記念日メニューを描いた、メニューボードです。いつも凝ったメニューボードが給食を際立たせています。
4月24日(木曜)
本日の給食
本日の給食は、江戸川区産小松菜使用の献立です。
メニューは、ごはん、おかか昆布ふりかけ、みそバター肉じゃが、
ひじき和え、牛乳です。
4月23日(水曜)
本日の給食
本日のメニューは、チキンカレーライス、海藻サラダ、
フルーツヨーグルト、牛乳です。
4月22日(火曜)
本日の給食
本日のメニューは、わかめごはん、魚のフライ、
おかか和え、さつま汁、牛乳です。
4月21日(月曜)
本日の給食
本日のメニューは、ガーリックチーズトースト、
チリコンカン、もやしサラダ、牛乳です。
4月17日(木曜)
本日の給食
本日の給食は、「春の味覚を楽しもう」の献立です。
メニューは、きんぴらご飯、魚の西京焼き、
吉野汁、よもぎ団子(きなこ)、牛乳です。
4月16日(水曜)
本日の給食
本日のメニューは、春キャベツのあんかけ焼きそば、ビーンズポテト、
果物、牛乳です。
4月15日(火曜)
本日の給食
本日のメニューは、ごはん、肉豆腐、
ツナの和え物、牛乳です。
4月14日(月曜)
本日の給食
本日の給食は、江戸川区産小松菜使用の献立です。
メニューは、きな粉トースト、ホワイトシチュー、
ひじきとコーンのサラダ、牛乳です。
4月11日(金曜)
本日の給食
本日のメニューは、麻婆豆腐丼、チンゲン菜のスープ、
豆乳プリン、牛乳です。
4月10日(木曜)
本日の給食
本日のメニューは、こぎつねごはん、竹輪の磯辺揚げ、
豚汁、牛乳です。
3月21日(金曜)
本日の給食
本日の給食は、令和6年度最後の給食となります。
メニューは、焼き豚チャーハン、珍珠丸子、
中華卵スープ、かんきつ類、牛乳です。
1年間の給食はいかがでしたでしょうか?
3月18日(火曜)
本日の給食
本日の給食は、3年生最後の給食であり「1卒業おめでとう献立」「2おかずリクエスト第1位」「3江戸川区産小松菜使用」の献立です。
メニューは、赤飯、鶏肉のからあげ、小松菜入りおひたし、
お祝いすまし汁、プレーンジョアです。
3月17日(月曜)
本日の給食
本日の給食は、汁物リクエスト第2位の献立です。
メニューは、カレーピラフ、魚のポテサラ焼き、
ABCスープ、牛乳です。
3月14日(金曜)
本日の給食
本日の給食は、卒業に向けた縁起の良い「出世魚 ぶり」の献立です。
メニューは、ごはん、ぶりの照り焼き、野菜のうま煮、
沢煮椀、牛乳です。
3月13日(木曜)
本日の給食
本日の給食は、主食リクエスト第1位、おかずリクエスト第2位、デザートリクエスト第3位の献立です。
メニューは、安方ラーメン、スパイシーポテト、
フルーツポンチ、牛乳です。
3月12日(水曜)
本日の給食
本日の給食は、ココアトースト、かぼちゃのシチュー、
コーンとわかめのサラダ、いちご、牛乳です。
※ココアトーストは、主食リクエスト第3位、かぼちゃのシチューは
汁物リクエスト第3位です。
3月11日(火曜)
本日の給食
本日の給食は、デザートリクエスト第2位の献立です。
メニューは、豚丼、のっぺい汁、きなこ白玉、
牛乳です。
3月7日(金曜)
本日の給食
本日の給食は、江戸川区産小松菜使用の献立です。
メニューは、ごはん、厚揚げとひき肉の煮込み、
わかめの和え物、果物、牛乳です。
3月6日(木曜)
本日の給食
本日の給食は、江戸川区産小松菜使用の献立および、
デザートリクエスト1位、おかずリクエスト第3位の献立です。
メニューは、鶏肉と小松菜のトマトスパゲティ、パリパリサラダ、
スィートポテト、牛乳です。
3月5日(水曜)
本日の給食
本日のメニューは、ごはん、魚のピリ辛焼き、
高野豆腐入り肉じゃが、根菜のみそ汁、牛乳です。
3月4日(火曜)
本日の給食
本日の給食は、リクエスト給食の献立です。
メニューは、主食リクエスト第2位、汁物リクエスト第1位、
さつまいものサラダ、牛乳です。
3月3日(月曜)
本日の給食
本日の給食は、ひな祭り献立です。
メニューは、彩りちらし寿司、千草たまご焼き、
ひなまつりすまし汁、牛乳です。
2月25日(火曜)
本日の給食
本日の給食は、「3年生リクエスト給食 人気メニューでテストを応援」の献立です。
メニューは、ねぎキムチチャーハン、ジャンボ揚げ餃子、
春雨スープ、牛乳です。
2月21日(金曜)
本日の給食
本日の給食は、先生の出身地郷土料理~香川県~の献立です。
メニューは、かきたまうどん、魚とごぼうの甘辛揚げ、
和三盆クッキー、牛乳です。
2月20日(木曜)
本日の給食
本日のメニューは、わかめごはん、厚揚げのそぼろ煮、
薬味ドレッシングサラダ、せとか、牛乳です。
2月19日(水曜)
本日の給食
本日のメニューは、ごはん、魚の香味焼き、おひたし、
豚汁、牛乳です。
2月18日(火曜)
本日の給食
本日の給食は、声優によるキャリア教育とコラボした献立です。声優の講師の先生は、上田燿司先生です。最近の有名な出演作は「葬送のフリーレン」のアイゼンです。本日のメニューは、それにちなんだもので、上田先生も喫食しました。
本日の給食
メニューは、ココアパン、アイゼンの戦士に贈るハンバーグ、
マッシュポテト、キャベツのカレースープ、牛乳です。
2月17日(月曜)
本日の給食
本日の給食は、「先生の出身地郷土料理~神奈川県~」の献立です。
メニューは、サンマーメン、青のりビーンズポテト、
果物、牛乳です。
2月14日(金曜)
本日の給食
本日の給食は、江戸川区産小松菜使用の献立です。
メニューは、鶏肉と小松菜のクリームスパゲッティ、キャベツと小松菜のサラダ、
ガトーショコラ、牛乳です。
2月13日(木曜)
本日の給食
本日のメニューは、ごはん、鮭のバター醤油焼き、
じゃがいもと竹輪の煮物、大根のみそ汁、牛乳です。
2月12日(水曜)
本日の給食
本日のメニューは、ポークカレー、海藻サラダ、
いちご、牛乳です。
2月10日(月曜)
本日の給食
本日の給食は、江戸川区産小松菜を用いた献立です。
メニューは、ホットサンド、コーンシチュー、
小松菜とひじきのサラダ、牛乳です。
2月6日(木曜)
本日の給食
本日の給食は、大田区海苔の日の献立です。
メニューは、ごはん、のりの佃煮、ピリ辛肉じゃが、
ツナの和え物、牛乳です。
2月5日(水曜)
給食週間
今週は、大田区学校給食週間となっています。よって、月曜から金曜日まで工夫された献立が続きます。
本日の給食
本日の給食は、揚げパン人気コンテスト第一位の献立です。
メニューは、きな粉揚げパン、肉団子スープ、
じゃがいものフレンチサラダ、牛乳です。
2月4日(火曜)
本日の給食
本日の給食は、檜原村産まいたけ・瑞穂町産ほうじ茶を使用した献立です。
メニューは、マイタケごはん、ふくさ卵、玉ねぎのみそ汁、
東京ほうじ茶ミルクプリン、牛乳です。
2月3日(月曜)
本日の給食
本日の給食は、節分献立です。
メニューは、いわしの蒲焼丼、鬼は外!大豆の五目煮、
すまし汁、牛乳です。
1月30日(木曜)
本日の給食
本日のメニューは、ミートソーススパゲッティ、わかめサラダ、
カルピスフルーツポンチ、牛乳です。
1月29日(水曜)
本日の給食
本日の給食は、伊豆諸島産糸寒天を用いた献立です。
メニューは、ガーリックトースト、鶏肉と白菜のシチュー、
糸寒天のサラダ、牛乳です。
1月28日(火曜)
本日の給食
本日の給食は、昭和30年代の給食!の献立です。
メニューは、ごはん、くじらの竜田揚げ、
のり和え、けんちん汁、牛乳です。
1月27日(月曜)
本日の給食
本日のメニューは、ビビンバ、豆腐入り五目スープ、
ぶどうゼリー、牛乳です。
1月24日(金曜)
本日の給食
今日から全国学校給食週間(30日まで)が始まりました。
本日の献立は、「明治22年はじめての学校給食を再現」の給食です。
メニューは、ごはん、焼き鮭、じゃがいもとさつま揚げの煮物、
すいとん汁、牛乳です。
1月23日(木曜)
本日の給食
本日のメニューは、鳥昆布おこわ、親子焼き、
豚汁、牛乳です。
1月22日(水曜)
本日の給食
本日の給食は、江戸川区産小松菜使用の献立です。
メニューはハムチーズトースト、チリコンカン、
小松菜入りコーンサラダ、牛乳です。
1月21日(火曜)
本日の給食
本日のメニューは、鮭わかめごはん、みそバター肉じゃが、
キャベツともやしの和え物、牛乳です。
1月20日(月曜)
本日の給食
本日の献立は、「受験に勝つ!受験生応援献立」の給食です。
メニューは、チキンみそカツ丼、こんにゃくサラダ、
沢煮椀、牛乳です。
1月17日(金曜)
本日の給食
本日の献立は、江戸川区産の小松菜を使用した給食です。
メニューは、ごはん、厚揚げと野菜のみそ炒め、
小松菜とひじきの和え物、果物と牛乳です。
1月16日(木曜)
本日の給食
本日のメニューは、ごはん、魚の西京焼き、
肉じゃが煮、吉野汁、牛乳です。
1月14日(火曜)
本日の給食
本日の献立は、小正月献立の給食です。
メニューは、小豆ごはん、おみくじハンバーグ、
おひたし、具だくさん汁、牛乳です。
1月10日(金曜)
本日の給食
本日の献立は、鏡開きの給食です。
メニューは、もち入りきつねうどん、ツナとコーンの和え物、
みかん、牛乳です。
12月24日(火曜)
本日の給食
今年最後の給食となりました。
本日のメニューは、ピラフ、ロックチキン、野菜スープ、
いちごソースパンナコッタ、牛乳です。
12月23日(月曜)
本日の給食
本日のメニューは、ごはん、魚の磯辺揚げ、野菜の昆布和え、
豚汁、牛乳です。
12月20日(金曜)
本日の給食
今日の献立は、冬至献立の給食です。
メニューは、わかめうどん、スパイシーポテト、
冬至かぼちゃプリン、牛乳です。
本日の給食
本日の献立は、八王子市産キャベツを用いた給食です。
メニューは、ごはん、昆布ふりかけ、カレー肉じゃが、
キャベツのみそドレサラダ、牛乳です。
12月17日(火曜)
本日の給食
本日のメニューは、豚肉のしぐれごはん、
鮭のちゃんちゃん焼き、芋煮汁、牛乳です。
12月16日(月曜)
本日の給食
本日の献立は、江戸川区産小松菜使用の給食です。
メニューは、きな粉トースト、鶏肉ときのこのクリーム煮、
小松菜入りバランスサラダ、牛乳です。
12月13日(金曜)
本日の給食
本日の献立は、八王子市産のねぎと白菜を使用した給食です。
メニューは、ごはん、魚のねぎソース焼き、豚肉と野菜のうま煮、
白菜のみそ汁、牛乳です。
12月12日(木曜)
本日の給食
今日のメニューは、ツナカレートースト、ポークストロガノフ、
ひじきのサラダ、牛乳です。
12月11日(水曜)
本日の給食
本日の献立は、先生の出身地郷土料理~秋田県~です。
メニューは、高野豆腐のそぼろ丼、きりたんぽ汁、
みかん、牛乳です。
12月10日(火曜)
本日の給食
本日のメニューは、切り干し大根ごはん、ふくさたまご、
吉野汁、牛乳です。
12月9日(月曜)
本日の給食
本日の献立は、東京都産の小松菜とキャベツを使った給食です。
メニューは、鶏肉と小松菜のクリームスパゲッティ、キャベツ入り海藻サラダ、
スィートポテトパイ、牛乳です。
12月6日(金曜)
本日の給食
本日の献立は、先生の出身地郷土料理~千葉県~です。
わかめごはん、アジのさんが焼き、おひたし、
根菜のみそ汁、牛乳です。
12月5日(木曜)
本日の給食
本日の献立は、八王子市産の白菜を使った給食です。
メニューは、プルコギ丼、春雨サラダ、
白菜入りキムチチゲ、牛乳です。
12月4日(水曜)
本日の給食
今日のメニューは、きんぴらごはん、油揚げの袋焼き、
鶏肉とじゃがいもの具たくさん汁、みかん、牛乳です。
12月3日(火曜)
本日の給食
本日の献立は、海外派遣とコラボした世界の料理 第2弾「ドイツ」です。
メニューは、黒糖パン、フリカデッレ、マッシュポテト、
アイントブフ、牛乳です。
12月2日(月曜)
本日の給食
本日の献立は、海外派遣とコラボした世界の料理「アメリカ」です。
メニューは、チキンジャンバラヤ、魚のバジルチーズ焼き、
クリームチャウダー、牛乳です。
11月29日(金曜)
本日の給食
本日のメニューは、ごはん、厚揚げとひき肉の煮込み、
キャベツの和え物、みかん、牛乳です。
11月28日(木曜)
本日の給食
本日のメニューは、ミルクパン、ポテトのミートソース焼き、
コーンクリームスープ、牛乳です。
11月26日(火曜)
本日の給食
本日の献立は、先生の出身地グルメ~東京都練馬区~の給食です。
メニューは、練馬スパゲッティ、じゃがいものフレンチサラダ、
フルーツヨーグルト、牛乳です。
11月25日(月曜)
本日の給食
今日の献立は、八王子産大根を用いた給食です。
メニューは、ごはん、なめたけ、鶏肉と大根の煮物、
ひじき和え、牛乳です。
11月22日
本日の給食
本日の献立は、「和食の日」給食です。
メニューはごはん、魚のあずま煮風、おひたし、
根菜のみそ汁、牛乳です。
11月21日(木曜)
本日の給食
本日の献立は、世界の料理「スペイン」です。
メニューは、パエリア、トルティージャ、ソパ・デ・アホ、
牛乳です。
11月15日(金曜)
本日の給食
本日の献立は、「人気メニューでテスト応援」給食です。
メニューは、安方ラーメン、海藻サラダ、
のり塩ビーンズポテト、牛乳です。
11月14日(木曜)
本日の給食
本日の献立は、八王子市産の大根を使った給食です。
メニューは、豚肉とさつまいものごはん、
大根と厚揚げのべっこう煮、豚汁、牛乳です。
給食の献立掲示板
明日の給食の献立をお知らせするボードです。秋らしくかわいいイラストです。テスト前日、応援メニューです。
11月13日(水曜)
本日の給食
本日の献立は、八王子市産のさつまいも(紅はるか)を使った給食です。
メニューは、ピザトースト、さつまいものクリームシチュー、
オニオンドレッシングサラダ、牛乳です。
11月12日(火曜)
本日の給食
本日のメニューは、ご飯、魚のコチュジャン焼き、
塩肉じゃが、豆腐とえのきの味噌汁、牛乳です。
11月11日(月曜)
本日の給食
本日のメニューは、ねぎキムチチャーハン、パリパリひじき春巻き、
豆腐入り五目スープ、みかん、牛乳です。
11月8日(金曜)
本日の給食
今日の献立は、よく噛んで食べよう「いい歯の日」です。
メニューは、発芽玄米ライスカレー、はりはりサラダ、
洋ナシ、牛乳です。
11月7日(木曜)
本日の給食
本日の献立は、国語コラボランチ「走れメロス」(太宰治の出身地)青森県の郷土料理です。
メニューは、わかめごはん、いかメンチ、おかか和え、
せんべい汁、牛乳です。
11月5日(火曜)
本日の給食
本日の献立は、国語コラボランチ「握手」(ルロイ神父の故郷)・カナダ料理です。
メニューは、メープルシロップトースト、サーモンシチュー、
コーンサラダ、牛乳です。
11月1日(金曜)
本日の給食
本日の献立は、八王子市産の大根を使用した給食です。
メニューは、豚肉と塩昆布の炊き込みご飯、れんこん入りおろしハンバーグ、
白菜と油揚げのみそ汁、牛乳です。
10月31日(木曜)
本日の給食
本日の献立は、教科書コラボランチ「西の魔女が死んだ」の給食です。
メニューは、パンプキンパン、おばあちゃんのキッシュ、
キャロットラぺ、ミネストローネ、牛乳です。
10月30日(水曜)
本日の給食
今日の献立は、八王子市産キャベツ使用の給食です。
メニューは、わかめごはん、肉豆腐、
揚げじゃがサラダ、牛乳です。
10月29日(火曜)
本日の給食
今日のメニューは、豚キムチ丼、ワンタンスープ、
りんご、牛乳です。
10月26日(土曜)
本日の給食
今日の献立は、安方フェスティバル特別メニューです。
トマトソースドリア、コーンとわかめのサラダ、
カルピスゼリーと牛乳です。
10月25日(金曜)
本日の給食
今日の献立は、伊豆諸島産の明日葉を用いた給食です。
メニューは、明日葉のかき揚げ丼、具たくさん汁、
柿、牛乳です。
10月24日(木曜)
本日の給食
今日のメニューは、チリミートドッグ、ポトフ、
ミルクプリン、牛乳です。
10月23日(水曜)
本日の給食
本日の献立は、八王子産のキャベツを用いた給食です。
メニューは、ごはん、魚のねぎみそマヨ焼き、じゃがいもと竹輪の煮物、
キャベツと油揚げのみそ汁、牛乳です。
10月22日(火曜)
本日の給食
本日の献立は、「先生の出身地 郷土料理 ~長崎~」です。
メニューは、長崎ちゃんぽん、もやしの中華和え、
かんころ餅、牛乳です。
10月21日(月曜)
本日の給食
本日の献立は、「乾物をおいしく食べよう」です。
メニューは、ごはん、おかかひじきふりかけ、
高野豆腐入り肉じゃが、磯香和え、牛乳です。
10月18日(金曜)
本日の給食
今日のメニューは、けんちんうどん、たこぺったん、
ヨーグルト、牛乳です。
※たこぺったんは、大田区発祥のメニューです。
10月17日(木曜)
本日の給食
今日のメニューは、さんまの蒲焼丼、野菜の塩昆布和え、
大根のみそ汁、牛乳です。
※さんまは旬の魚です。
10月16日(水曜)
本日の給食
今日のメニューは、ケジャリー、シェパーズパイ、
スコッチブロス、牛乳です。
※今日は世界の料理・イギリス編です。
10月15日(火曜)
本日の給食
本日の献立は、十三夜の給食です。
メニューは、五目おこわ、魚のバターしょう油焼き、
吉野汁、あずき白玉、牛乳です。
10月11日(金曜)
本日の給食
今日の献立は、もうすぐ移動教室、長野県の郷土料理です。
メニューは、野沢菜ごはん、山賊焼き、大平煮、
なめこ汁、牛乳です。
10月10日(木曜)
本日の給食
今日の献立は、「目の感謝デー」にちなみ、立川産ブルーベリーを用いた給食です。
メニューは、ミルクパン、手作りブルーベリージャム、
かぼちゃのシチュー、にんじんドレッシングサラダ、牛乳です。
10月9日(水曜)
本日の給食
今日のメニューは、厚揚げのそぼろ煮丼、のっぺい汁、
梨、牛乳です。
10月8日(火曜)
本日の給食
今日のメニューは、スパゲッティアマトリチャーナ、チーズサラダ、
スイートポテト、牛乳です。
10月7日(月曜)
本日の給食
今日の献立は、先生の出身地の郷土料理~茨城県~です。
メニューは、コーン茶飯、魚の紅葉焼き、
煮合い、あんかけ汁、牛乳です。
10月4日(金曜)
本日の給食
今日のメニューは、ポークカレー、海藻サラダ、
フルーツポンチ、牛乳です。
10月3日(木曜)
本日の給食
今日のメニューは、ごはん、魚のピリ辛焼き、
鶏肉と根菜の煮物、豚汁、牛乳です。
10月2日(水曜)
本日の給食
本日の給食は、江戸川区産の小松菜を使用した献立です。
メニューは、ガーリックチーズトースト、チリコンカン、
ひじきと小松菜のサラダ、牛乳です。
9月27日(金曜)
本日の給食
今日の給食は、中間考査応援メニュー、「食べ比べ給食~ぶどう~」です。
メニューは、ミートソーススパゲティ、パリパリサラダ、
ブドウ、牛乳です。
9月26日(木曜)
本日の給食
今日のメニューは、ごはん、魚の香味焼き、
じゃがいもとさつま揚げの煮物、豆腐とえのきの味噌汁、牛乳です。
次のコンテンツにボードの画像も載せています。
本日の給食・献立ボード
9月25日(水曜)
本日の給食
今日の献立は、先生の出身地の郷土料理~福島県~です。
メニューは、おらがこんにゃく丼、こづゆ、
冷凍ミカン、牛乳です。
9月24日(火曜)
本日の給食
今日の献立は、ひじきごはん、親子焼き、
豚汁、牛乳です。
9月20日(金曜)
給食試食会
本日はPTAとの共催で、給食試食会を開催しました。
給食の献立は次のコンテンツで紹介します。
本日の給食
本日の献立は、給食試食会および江戸川区産の小松菜を用いたものです。
メニューは、焼きカレーパン、小松菜入りヌードルスープ、
ミックスフルーツゼリー、牛乳です。
9月19日(木曜)
本日の給食
本日の献立は、伊豆諸島産の明日葉を使用しています。
メニューは、わかめごはん、明日葉とツナのコロッケ、
キャベツの塩炒め、玉ねぎのみそ汁、牛乳です。
9月18日(水曜)
本日の給食
本日の献立は、世界の料理「台湾」です。
メニューは、ルーローハン、春雨スープ、
豆乳花(トールーファ)、牛乳です。
9月17日(火曜)
本日の給食
本日の給食は、十五夜献立です。
メニューは、里芋ご飯、魚のにんにくみそ焼き、
沢煮椀、みたらし月見団子、牛乳です。
9月13日(金曜)
本日の給食
今日の献立は、すき焼きうどん、みそドレサラダ、
パリパリれんこんと里芋のノリ塩風味、牛乳です。
9月12日(木曜)
本日の給食 献立ボード
本日の給食
本日の給食は、「もうすぐ修学旅行、奈良県の郷土料理」です。献立ボードの画像もアップしました。
メニューは、奈良茶飯、魚の竜田揚げ、
おひたし、飛鳥汁、牛乳です。
9月11日(水曜)
本日の給食
今日の献立は、ごはん、おかかと昆布のふりかけ、厚揚げと野菜のみそ炒め、
野菜とひじきの和え物、牛乳です。
9月10日(火曜)
本日の給食
今日の献立は、東京の食材を用い、江戸川区産の小松菜を使っています。
メニュウーは、ピザトースト、コーンシチュー、
小松菜入りわかめサラダ、牛乳です。
9月9日(月曜)
本日の給食
本日の給食は、重陽の節句により、菊の花びらを用いたデザートを提供しました。
献立は、さつまいもごはん、鶏肉の塩こうじ焼き、
けんちん汁、菊花ゼリー、牛乳です。
9月7日(土曜)
本日の給食
土曜学校公開・道徳授業地区公開講座の本日の献立は、
チキンカレー、海藻サラダ、梨、牛乳です。
9月6日(金曜)
本日の給食
今日の給食は、「もうすぐ修学旅行 京都府の郷土料理」 です。
メニューは、ごはん、魚の西京焼き、かぶの千枚漬け風、
九条ネギ入りすまし汁、抹茶ミルクプリン、牛乳です。
9月5日(木曜)
本日の給食
本日の献立は、チンジャオロース焼きそば、コーンともやしのサラダ、
スパイシーポテト、牛乳です。
9月4日(水曜)
本日の給食
今日の献立は、豚肉のねぎ塩丼、キャベツの和え物、
鶏ごぼう味噌汁、牛乳です。
9月3日(火曜)
本日の給食
2学期最初の給食で、東京の食材・江戸川区の小松菜を使っています。
メニューは、黒砂糖パン、小松菜入りマカロニグラタン、
トマトスープ、牛乳です。