現在のページ

  1. 安方中学校
  2. 学校生活
  3. 本日の給食

本文ここから

本日の給食

更新日:2024年7月17日

7月17日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、魚の香味揚げ、ひじきと野菜の和え物
田舎汁、牛乳です。

7月16日(火曜)

本日の給食は、東京の食材を用いた献立で、江戸川区産の小松菜を使用しています。
メニューは、キムチうどん、青のりのビーンズポテト、
ツナと野菜の和え物、牛乳です。

7月12日(金曜)

本日の給食は、沖縄県のローカルグルメです。
メニューは、タコライス、チンゲン菜のスープ、
すいか、牛乳です。

7月11日(木曜)

本日の給食は、わかめごはん、ふくさ卵、
のり和え、豚汁、牛乳です。

7月10日(水曜)

本日の給食は世界の料理、パリ五輪にちなんだフランスの献立です。
メニューは、ソフトフランスパン、ブルーベリージャム、グラタンドフィノワ、
ジュリエンヌスープ、牛乳です。

7月9日(火曜)

今日の給食は、ごはん、魚のつけ焼き、塩肉じゃが、
なめこの味噌汁、牛乳です。

7月8日(月曜)

本日の給食は、東京の食材を用いた献立で、採れたての八王子産のとうもろこしを使っています。
メニューは、ジャージャー麺、豆腐入り五目スープ、
ゆでとうもろこし、牛乳です。

7月5日(金曜)

本日の給食は、七夕献立です。
メニューは、キラキラちらし寿司、鶏肉の塩からあげ、
七夕そうめん汁、牛乳です。

7月4日(木曜)

本日の給食は、ごはん、魚のカレーみそ焼き、
野菜のうま煮、小松菜のすまし汁、牛乳です。

7月3日(水曜)

本日の給食は、ツナトースト、トマトシチュー、
海藻サラダ、牛乳です。

7月2日(火曜)

本日の給食は世界の料理、インドネシアの献立です。
メニューは、ナシゴレン、ソトアヤム、
ウビゴレン、牛乳です。

7月1日(月曜)

本日の給食は、ごはん、厚揚げとひき肉の煮込み、
もやしの和え物、牛乳です。

6月28日(金曜)

本日の給食は、夏越の祓にちなんだ献立です。
メニューは、夏越ごはん、鶏肉と野菜の和風汁、
抹茶ミルクプリン、牛乳です。

6月27日(木曜)


本日の給食

本日の給食は、コーンマヨトースト、ビーンズチャウダー、
ツナサラダ、牛乳です。

6月26日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、魚のさざれ焼き、
肉じゃが煮、豚汁、牛乳です。
※八王子市産のじゃがいもを使用しています。

6月25日(火曜)

本日の給食は、東京の食材を用いた献立で、江戸川区産の小松菜を使用しています。
メニューは、鶏肉と小松菜のトマトスパゲティー、バランスサラダ、
フルーツヨーグルト、牛乳です。

6月24日(月曜)

本日の給食は、慰霊の日 沖縄献立です。
メニューは、ジューシー、にんじんしりしり、もずくスープ、
ちんすこう、牛乳です。

6月18日(火曜)

本日のメニューは、ツナとコーンのカレー、海藻サラダ、
さくらんぼ、牛乳です。

6月17日(月曜)

本日のメニューは、わかめごはん、切干大根入り卵焼き、
おひたし、いも団子汁、牛乳です。

6月14日(金曜)

本日のメニューは、ごはん、魚のみそあんかけ、
鶏肉とじゃがいもの煮物、具だくさんすまし汁、牛乳です。

6月13日(木曜)

今日の給食は、東京の食材を用いた献立で、八王子産のじゃがいもを使用しています。
メニューは、ミルクパン、ポテトのミートソース焼き、
コーンクリームスープ、牛乳です。

6月12日(水曜)

今日の給食は、東京都の食材を用いた献立で、八王子産のキャベツと玉ねぎとにんにくを使っています。
メニューは、高野豆腐の肉みそ丼、中華サラダ、
わかめスープ、牛乳です。

6月11日(火曜)

今日のメニューは、カレーうどん、もやしの和え物、
ポテトツナ揚げ、牛乳です。

6月10日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、豚肉のしぐれ煮丼、野菜の塩昆布和え、
沢煮椀、あじさいゼリー、牛乳です。
※今日は入梅節句の献立です。

6月7日(金曜)

今日の給食は、世界の料理~タイ~です。
メニューは、ガパオライス、春雨スープ、
メロン、牛乳です。

6月6日(木曜)

今日のメニューは、ごはん、ひじきとおかかのふりかけ、
厚揚げのそぼろ煮、もやしのカレー風味、牛乳です。

6月5日(水曜)

今日の給食は、東京都の食材を用いた献立で、伊豆諸島産明日葉を使っています。
メニューは、ごまだれビビン麺、薬味ドレッシングサラダ、
小倉明日葉白玉、牛乳です。

6月4日(火曜)

今日の給食は、「よく噛んで食べよう」虫歯予防献立です。
メニューは、いわしの蒲焼き丼、はりはりサラダ、
じゃがいものみそ汁、牛乳です。

6月3日(月曜)

今日の給食は、東京都の食材を用いた献立で、江戸川区産の小松菜をつかっています。
メニューは、きなこ揚げパン、肉団子スープ、
小松菜入りチーズサラダ、牛乳です。

5月30日(木曜)

今日の給食は、旬の食材を使った献立です。
メニューは、ごはん、初かつおとごぼうの甘辛揚げ、
野菜とえのきのおひたし、田舎汁、牛乳です。

5月29日(水曜)

今日の給食は、東京の食材を用いた献立で、八王子産の春キャベツを用いています。
メニューは、照り焼きチキンバーガー、コーン入り粉吹き芋、
チョコプリン、牛乳です。

5月28日(火曜)

今日のメニューは、チリミートドッグ、フレンチポテト、
ミルクプリン、牛乳です。

5月25日(土曜)

今日は運動会メニューです。
メニューは、トマトソースドリア、キャベツのサラダ、
ヨーグルト、牛乳です。

5月24日(金曜)

今日の献立は、運動会応援献立です。
メニューは、スタミナ焼肉丼、のっぺい汁、
カルピスフルーツポンチ、牛乳です。

5月23日(木曜)

今日のメニューは、豚肉のしぐれごはん、春雨入り油揚げの袋焼き、
豚汁、牛乳です。

5月20日(月曜)

本日の給食は、東京の食材を用いた献立で、八王子産の大根と江戸川区産の小松菜を使っています。
メニューは、ビビンバ、キムチチゲ
果物、牛乳です。

5月17日(金曜)

今日の給食は、旬の食材を用いた献立です。
メニューは、わかめごはん、春野菜の煮物、
鶏ごぼう汁、牛乳です。

5月16日(木曜)

今日の給食は、旬の食材(グリーンアスパラガス)を用いた献立です。
メニューは、鶏肉とアスパラのクリームスパゲティ、
海藻サラダ、リンゴ、牛乳です。

5月15日(水曜)

今日のメニューは、ごはん、魚のピリ辛焼き、
焼き油揚げ入り和え物、あんかけ汁、牛乳です。

5月14日(火曜)

今日の給食は、東京の食材を利用した献立で、江戸川区産の小松菜を使っています。
メニューは、ココアトースト、鶏肉のトマト煮込み、
バランスサラダ、牛乳です。

5月13日(月曜)

今日のメニューは、和風カレーそぼろ丼、
おひたし、けんちん汁、牛乳です。

5月10日(金曜)

今日の給食は、旬の食材を用いた献立です。
メニューは、魚のねぎソース焼き、新にんじん入り五目きんぴら、
キャベツと厚揚げのみそ汁、牛乳です。

5月9日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、鶏肉ときのこのピラフ、パステウ、
フェジョン、コーヒー牛乳です。
※今日は、「世界の料理・ブラジル」です。パステウはブラジルで親しまれている
軽食で、小麦粉の皮に具材を包んで揚げたものです。フェジョンは、豆のスープの
ことです。また、ブラジルがコーヒー豆の生産量世界一であることにちなんで、
コーヒー牛乳を提供しました。

5月8日(水曜)

今日の給食は、旬の食材を用いた献立です。
メニューは、山菜わかめうどん、大豆とじゃがいもの変わり揚げ、
磯香和え、牛乳です。

5月7日(火曜)

今日のメニューは、ごはん、すき焼き煮、
ツナと野菜の和え物、果物、牛乳です。

5月2日(木曜)

今日の給食は、八十八夜献立で東京都瑞穂町の狭山茶を使用しています。
メニューは、中華おこわ、魚と竹輪のお茶の葉揚げ、
春雨スープ、牛乳です。

5月1日(水曜)

今日の給食は、旬の食材(新ごぼう)を用いたメニューです。
メニューは、ごはん、新ごぼうのつくね、
ひじきと野菜の和え物、沢煮椀、牛乳です。

4月30日(火曜)

今日のメニューは、親子丼、コーンとわかめの和え物、
キャベツと油揚げのみそ汁、牛乳です。

4月26日(金曜)

今日の給食は、開校記念日(4月27日土)のお祝いと地場産物を用いたメニューです。
メニューは、赤飯、鶏肉のから揚げ、小松菜入りおひたし、
澄まし汁、牛乳です。

4月23日(火曜)

今日の給食は、地場産物を用いた食事です。
今日のメニューは、ガーリックチーズトースト、チリコンカン、
小松菜ともやしのサラダ、牛乳です。

4月22日(月曜)

今日のメニューは、ごはん、揚げ魚の玉ねぎソース、
小松菜のおひたし、さつま汁、牛乳です。

4月19日(金曜)

今日のメニューは、わかめごはん、みそバター肉じゃが、
キャベツのすまし汁、牛乳です。

4月18日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、きんぴらごはん、魚の西京焼き、吉野汁、
よもぎ団子(きなこ)、牛乳です。
※よもぎ団子は旬のメニューです。

4月17日(水曜)


本日の給食

今日の給食は季節(春)の食材を使っています。
今日のメニューは、春キャベツのあんかけ焼きそば、スパイシーポテト、
果物(柑橘類)、牛乳です。

4月16日(火曜)


本日の給食

今日は、東京の地場産物を取り入れた給食で、
江戸川区産の小松菜を使用しています。
今日のメニューは、ごはん、おかか昆布のふりかけ、
肉豆腐、小松菜とキャベツの和え物、牛乳です。

4月15日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、きな粉トースト、豆乳チャウダー、
ひじきとコーンのサラダ、牛乳です。

4月12日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、麻婆豆腐丼、チンゲン菜のスープ、
豆乳プリン、牛乳です。

4月11日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、こぎつねごはん、豚汁
竹輪の磯辺揚げ、牛乳です。

3月21日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、ブリの照り焼き、
厚揚げと野菜の甘辛みそ煮、沢煮椀、せとか、牛乳です。

3月18日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、赤飯、鶏肉のからあげ、
おひたし、お祝いすまし汁、カルピスゼリー、牛乳です。

3月15日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、チャーハン、しゅうまい、
キムチチゲ、湘南ゴールド、牛乳です。

3月14日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、ソース焼きそば、のり塩ビーンズポテト、
ツナとコーンのサラダ、牛乳です。

3月13日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、プルコギ丼、ワンタンスープ、
フルールポンチ、牛乳です。

3月12日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、ココアトースト、かぼちゃのシチュー、
わかめと小松菜のサラダ、牛乳です。

3月9日(土曜)


本日の給食

今日のメニューは、鶏肉と小松菜のトマトスパゲティ、キャベツサラダ、
明日葉ケーキ、牛乳です。

3月8日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、さばのピリ辛焼き、
切り干し大根の和え物、のっぺい汁、牛乳です。

3月7日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、チキンカレーライス、海藻サラダ、
りんご、牛乳です。

3月6日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、ラーメン、パリパリサラダ、
スイートポテト、牛乳です。

3月5日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、さつまいもごはん、高野豆腐のたまご焼き、
磯香和え、豚汁、牛乳です。

3月4日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、黒糖きな粉揚げパン、肉団子入りABCスープ、
じゃがいものフレンチサラダ、いちご、牛乳です。

3月1日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、ひなちらし寿司、さけの西京焼き、
小松菜のすまし汁、ももゼリー、牛乳です。

2月29日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、ねぎキムチチャーハン、
ジャンボ揚げ餃子、春雨スープ、牛乳です。

2月22日(木曜)

今日のメニューは、ポークカレーライス、
海藻サラダ、フルーツヨーグルト、牛乳です。

2月21日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、鮭のバター醤油焼き、
じゃがいものみそ煮、ひっつみ汁、牛乳です。

2月20日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、チリミートドック、ポトフ、
小松菜のサラダ、牛乳です。

2月19日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、みそうどん、大学芋、
ツナとわかめの和え物、牛乳です。

2月16日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、メロンパン、ポークトマトシチュー、
グリーンサラダ、牛乳です。

2月15日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、鮭のバター醤油焼き、
じゃがいものみそ煮、ひっつみ汁、牛乳です。

2月14日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、小松菜とツナのクリームスパゲティー、キャベツサラダ、
チョコカップケーキ、牛乳です。

2月13日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、かやくごはん、竹輪の2色揚げ(磯部、カレー)、
吉野汁、いちご、牛乳です。

2月9日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、わかめごはん、豆腐入りたまご焼き、
おひたし、豚汁、牛乳です。

2月8日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、めかじきのコチュジャン焼き、韓国風肉じゃが、
参鶏湯、はまさき、牛乳です。

2月7日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、明日葉パン、さつまいものクリームシチュー、
ひじきのサラダ、牛乳です。
※伊豆諸島産「明日葉」を使ったメニューです。

2月6日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、のりの佃煮、厚揚げのそぼろ煮、
具だくさん汁、牛乳です。

2月5日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、ちゃんぽん、スパイシーポテト、
わかめの和え物、牛乳です。

2月2日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、節分ごはん、塩肉じゃが、つみれ汁、
牛乳です。
※今日は節分献立です。

2月1日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、魚のみそあんかけ、
野菜の塩昆布和え、けんちん汁、牛乳です。

1月31日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、チキンカレー、海藻サラダ、
りんご、牛乳です。

1月30日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、しょうゆ飯、ムロアジのさんが焼き、糸寒天の和え物、
かんも汁、牛乳です。
※神津島、八丈島の郷土メニューです。

1月29日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、ココア揚げパン、ワンタンスープ、スイートポテトサラダ、
ぽんかん、牛乳です。
※大田区発祥、昭和40年代のメニューです。

1月26日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、東京都檜原村の舞茸ごはん、切り干し大根入りたまご焼き、東京野菜のみそ汁、
東京ほうじ茶のプリン、牛乳です。
※地産地消メニューです。

1月25日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、コッペパン いちごジャム、くじらの竜田揚げ、キャベツのサラダ、
コーンクリームスープ、牛乳です。

1月24日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、焼き鮭、おひたし、すいとん汁、
果物(柑橘類)、牛乳です。
※本日から「全国学校給食週間」です。本日は明治22年の給食を再現しました。

1月23日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、白菜のあんかけ焼きそば、青のりビーンズポテト、
ナムル、牛乳です。

1月22日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、厚揚げとひき肉の煮込み、
ツナの和え物、牛乳です。

1月19日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、みそカツ丼、こんにゃくサラダ、
すまし汁、牛乳です。

1月18日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、どんどろけ飯、魚の野菜あんかけ、
じゃぶ汁、牛乳です。
※本日は、鳥取県の郷土料理です。

1月17日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、ハムチーズトースト、チリコンカン、
バランスサラダ、牛乳です。

1月16日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、鶏みそおでん、
ツナと野菜の和え物、果物、牛乳です。

1月15日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、小豆ごはん、おみくじハンバーグ、
わかめの和え物、沢煮椀、牛乳です。
※本日は「小正月献立」です。
※おみくじハンバーグとは「チーズ」「コーン」「ちくわ」のいずれかが、ハンバーグの中に入っています。

1月12日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、ビビンバ、春雨スープ、
ピーチヨーグルト、牛乳です。

1月11日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、さわらの西京焼き、
野菜のうま煮、白玉雑煮、牛乳です。
※本日は「鏡開き」にちなんだ「鏡開きメニュー」です。

1月10日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、ミートソーススパゲティ、
じゃがいものフレンチサラダ、りんご、牛乳です。

12月22日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、かぼちゃ入り冬至ほうとう、
スパイシーポテト、野菜とツナの和え物、牛乳です。
※本日のメニューは、「冬至献立」です。

12月21日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、胚芽パン、ブルーベリージャム、
ロヒ・ラーティッコ、シスコンマッカラケイット、牛乳です。
※本日のメニューは、「フィンランド」の料理です。
「ロヒ・ラーティッコ」は鮭のグラタン、「シスコンマッカラケイット」は野菜のスープのことです。

12月20日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、
どさんこ汁、ミルクプリン、牛乳です。
※本日のメニューは、「北海道」の郷土料理です。

12月19日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、四川豆腐丼、海藻サラダ、
春雨スープ、牛乳です。

12月18日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、きんぴらごはん、春雨入り油揚げの袋焼き、
根菜のみそ汁、牛乳です。
※八王子市産の「人参」「大根」を使用しました。

12月15日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、ガーリックチーズトースト、鶏肉ときのこのクリーム煮、
ひじきのサラダ、牛乳です。

12月14日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、鯖のにんにくみそ焼き、
じゃがいもとさつま揚げの煮物、けんちん汁、牛乳です。

12月13日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、ギンに出したチャーハン、骨付き肉ならぬ フライドチキン、
メチャクチャうまい まかないスープ、ナミへのおわび 桃のマチェドニア、牛乳です。
※本日は「声優 名塚佳織さんによるキャリア教育」を行いました。
本日は、名塚さんの代表作「ワンピース」にちなんだメニューです。

12月12日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、切干大根ごはん、ひじき入りたまご焼き、
おひたし、のっぺい汁、牛乳です。

12月11日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、大根の菜飯、豚肉と大根のべっこう煮、
わかめの和え物、みかん、牛乳です。
※八王子市産の「葉つき大根」を使用しています。

12月8日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、魚のねぎソース焼き、
鶏肉と野菜のみそ煮、吉野汁、牛乳です。

12月7日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、あんかけラーメン、パリパリれんこんと里芋の のり塩揚げ、
ピーチヨーグルト、牛乳です。

12月6日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、高野豆腐のそぼろ丼、白菜の甘酢和え、
豚汁、牛乳です。

12月5日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、ココアトースト、ポークストロガノフ、
バランスサラダ、牛乳です。

12月4日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、魚の香味揚げ、
磯香和え、白菜と油揚げのみそ汁、牛乳です。

12月1日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、鮭わかめごはん、肉じゃが、
野菜の塩昆布和え、牛乳です。

11月30日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、きなこトースト、ボルシチ、
ひよこ豆とチーズのサラダ、牛乳です。

11月29日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごはん、サバのごまみそあんかけ、
鶏肉と里芋の煮物、豆腐団子汁、牛乳です。

11月28日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、和風おろしスパゲティー、みそドレサラダ、
さつまいもスティック、牛乳です。
※八王子市産の大根を使用しました。

11月27日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、卵とじ丼、ツナと野菜の和え物、
大根のみそ汁、牛乳です。

11月24日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、ごま和え、鰆のあずま煮、すまし汁、
ごはん、牛乳です。
※本日のごはんは「新米 萌えみのり」を使用しています。

11月22日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、ピザトースト、さつまいも(品種 シルクスイート)のクリームシチュー、
オニオンドレッシングサラダ、牛乳です。

11月21日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、すき焼きうどん、ごま入りわかめの和え物、
青のりビーンズポテト、牛乳です。

11月20日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、ねぎキムチチャーハン、さわらの韓国焼き、
豆腐とわかめのスープ、りんご、牛乳です。

11月14日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、みそラーメン、ごま入り大根の三食和え、
いももち、牛乳です。

11月13日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、さつまいもごはん、ししゃものカレー天ぷら、
磯香和え、豚汁、牛乳です。
※八王子市産のさつまいも(紅はるか)を使用しました。

11月10日(金曜)


本日の給食

今日のメニューは、麦ごはん、サケのさざれ焼き、なめたけ
おひたし、のっぺい汁、牛乳です。

11月9日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、メロンパン、かぶのクリームシチュー、
ひじきとコーンのサラダ、牛乳です。
※図書館にある作品とのコラボ給食です。今回の作品は「真夜中のパン屋さん 午前0時のレシピ」です。

11月8日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、ハヤシライス、
海藻サラダ、ピーチヨーグルト、牛乳です。

11月7日(火曜)


本日の給食

今日のメニューは、吹き寄せおこわ、鮭の紅葉焼き、
ごま入り小松菜の甘酢和え、沢煮椀、牛乳です。

11月6日(月曜)


本日の給食

今日のメニューは、麦ごはん、鶏肉のから揚げ、
おかか和え、ひっつみ汁、牛乳です。
※図書館にある作品とのコラボ給食です。今回の作品は「舞妓さんちのまかないさん」です。

11月2日(木曜)


本日の給食

今日のメニューは、しめじと塩昆布の炊き込みごはん、ふくさたまご、
鶏ごぼう汁、牛乳です。

11月1日(水曜)


本日の給食

今日のメニューは、麻婆豆腐丼、春雨スープ、
柿、牛乳です。

このページのトップに戻る本文ここまで


安方中学校

住所:〒146-0094 大田区東矢口二丁目1番1号
電話:03-3759-9335
アクセス
Copyright © Yasukata Junior High School. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る