更新日:2023年8月31日

8月31日 特別支援教育研修会

今日は、本校に巡回してくださっており、一般社団法人 東京ABA発達支援協会 代表理事でいらっしゃる 橘川 佳奈 先生を講師にお迎えして、特別支援教育研修会を行いました。橘川先生にお話をうかがったり、教員同士で知恵を出し合いながら演習を行ったりして、大変有意義な時間でした。2学期からのより良い指導に向けて、今日の学びを生かしていきます。

グループ演習しながら課題に取り組みます。

演習の中での疑問点を、橘川先生に答えていただきました。

花火大会 大盛況!!

保護者の方々が、綿密に準備してくださった花火大会!!音楽に合わせて、色とりどりの花火が打ち上げられました。見ていた子どもたちから、「おなづか小学校最高!!」「おなづか小学校、神~!!」と声が上がっていました。本当にすてきな行事を企画・運営してくださり、ありがとうございました。子どもたちにとって、最高に楽しい夏の思い出になったことでしょう。

順番に点火されていきます!

美しいナイアガラです!

晴れた夜空に美しく打ち上げられます。

間近で打ち上げられる花火に、子どもたちは歓声を上げていました!

PTA行事「おなづか夏祭り」

コロナの影響で開催できなかった「おなづか夏祭り」が4年ぶりに行われました。模擬店やゲームコーナー、サポートルームにはお化け屋敷も開設されて、子どもたちは大喜びでした。夜には花火大会も行われます。開催にあたりご尽力いただいた保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました!

校庭にゲームコーナーや模擬店が並びました。

子どもたちも友だちを見付けると、「久しぶり!」と声を掛け合っていました。

時間がたつにつれて人が多くなってきました。花火大会の頃にはどれくらいになるでしょうか。