令和7年6月
更新日:2025年6月13日
6月13日(金曜)
ご飯、おかかふりかけ、ホキの照り焼き、ごまあえ、豆豚汁、牛乳
豆豚汁には、茹でて柔らかくした大豆を入れました。
6月12日(木曜)
回鍋肉丼、ビーフンスープ、小玉すいか、牛乳
今年初の小玉すいかは大人気でした。
6月11日(水曜)
梅わかめご飯、おから入り卵焼き、玉ねぎと油揚げのみそ汁、牛乳
入梅にちなんで、梅わかめご飯にしました。
6月10日(火曜)
スパゲティみそミートソース、マセドアンサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳
ミートソースの味付けには、赤みそを使いました。
6月9日(月曜)
カレーピラフ、ミネストローネスープ、そのまんまコロッケ、牛乳
そのまんまコロッケは、蒸したじゃが芋にパン粉をつけて、油で揚げて作りました。
6月6日(金曜)
プルコギ丼、たまごトックスープ、甘夏みかん
プルコギ丼の具材には、豚肉とたっぷりの野菜を使いました。
6月5日(木曜)
シュガートースト、チキンラタトゥイユ、コールスローサラダ、牛乳
シュガートーストは新メニューです。溶かしバターとグラニュー糖を混ぜて食パンに塗り、オーブンで焼きました。
6月4日(水曜)
夏野菜カレー、わかめサラダ、ぶどうゼリー、牛乳
夏野菜カレーには、夏が旬のなすとズッキーニを入れました。
6月3日(火曜)
ご飯、さばの塩麹焼き、わかめの香味醤油和え、厚揚げのみそ汁、牛乳
わかめの香味醤油あえのドレッシングには、にんにくやねぎなどの香味野菜を使いました。
6月2日(月曜)
キムチチャーハン、ワンタンスープ、2色ポテトのから揚げ、牛乳
ワンタンスープには、三角形に切ったワンタンの皮を入れました。