このページの先頭です
馬込第三小学校
サイトメニューここからサイトメニューをとばして本文へ

サイトメニューここまで

現在のページ

  1. 馬込第三小学校
  2. 学校生活
  3. きょうの給食
  4. 令和7年6月

本文ここから

令和7年6月

更新日:2025年6月13日

6月13日(金曜)
ご飯、おかかふりかけ、ホキの照り焼き、ごまあえ、豆豚汁、牛乳
豆豚汁には、茹でて柔らかくした大豆を入れました。

6月12日(木曜)
回鍋肉丼、ビーフンスープ、小玉すいか、牛乳
今年初の小玉すいかは大人気でした。

6月11日(水曜)
梅わかめご飯、おから入り卵焼き、玉ねぎと油揚げのみそ汁、牛乳
入梅にちなんで、梅わかめご飯にしました。

6月10日(火曜)
スパゲティみそミートソース、マセドアンサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳
ミートソースの味付けには、赤みそを使いました。

6月9日(月曜)
カレーピラフ、ミネストローネスープ、そのまんまコロッケ、牛乳
そのまんまコロッケは、蒸したじゃが芋にパン粉をつけて、油で揚げて作りました。

6月6日(金曜)
プルコギ丼、たまごトックスープ、甘夏みかん
プルコギ丼の具材には、豚肉とたっぷりの野菜を使いました。

6月5日(木曜)
シュガートースト、チキンラタトゥイユ、コールスローサラダ、牛乳
シュガートーストは新メニューです。溶かしバターとグラニュー糖を混ぜて食パンに塗り、オーブンで焼きました。

6月4日(水曜)
夏野菜カレー、わかめサラダ、ぶどうゼリー、牛乳
夏野菜カレーには、夏が旬のなすとズッキーニを入れました。

6月3日(火曜)
ご飯、さばの塩麹焼き、わかめの香味醤油和え、厚揚げのみそ汁、牛乳
わかめの香味醤油あえのドレッシングには、にんにくやねぎなどの香味野菜を使いました。

6月2日(月曜)
キムチチャーハン、ワンタンスープ、2色ポテトのから揚げ、牛乳
ワンタンスープには、三角形に切ったワンタンの皮を入れました。

このページのトップに戻る本文ここまで


以下フッターです。

馬込第三小学校

住所:〒143-0021 大田区北馬込一丁目28番1号
電話:03-3773-3971
アクセス
Copyright © Magome Daisan Elementary School. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る