更新日:2020年5月29日

今日は(ひさ)しぶりの学校に課題(かだい)、マスク、グループ()けのプリントなどを()りに来ています。学校の(もん)も分けて、ソーシャルディスタンスが維持(いじ)できるようにしています。月曜(げつよう)からの登校門(とうこうもん)確認(かくにん)してもらっています。グループ分けは、小さい学年(がくねん)の子どもたちが(まよ)わないように、月曜日からの登校時刻(とうこうじこく)毎回同(まいかいおな)じになるようにしました。まずは学校のリズムに()れることをがんばってもらおうとおもいます。

保護者・地域の皆様
 4月からの長きに渡って、休校期間中の子どもたちの見守り、支援をありがとうございました。
 学校再開にあたって、感染のリスクを避けるのは当然なのですが、心の成長や学習の価値を下げるリスクも避けたいものです。新しい生活様式の定着、友達と関わることによる社会性、子どもたちに必要な行事、など様々な内容について一つ一つ検討しながら教育活動を進めていきます。引き続き、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

6年生 久しぶりのランドセルを背負ってプリントなどを受け取っています。

5年生 マスクの柄もいろいろです。

4年生 補助の教員が付いて間を空けて並ぶように声をかけています。

おひるごはんがおわってからは、1年生(ねんせい)から3年生におてがみをくばりました。ひとりでくるひとも、おうちのひととくるひとも、どこかうれしそうでした。
おうちにかえって、てはあらいましたよね。らいしゅう、みんながげんきにがっこうにきてくれるのをまっています。

3年生 しっかりうけとっています。

2年生 どの子も学校に来るのがうれしそうです。

1年生 おうちの人と受け取りに来ました。